Нужно ли определять срок деловой поездки заранее, какие форматы бывают, на каком основании сотрудники могут отправиться в командировку или отказаться от неё? Ответы на эти и другие вопросы — в материале OneTwoTrip for Business.

Краткосрочные и длительные

В российском законодательстве деловые поездки регулируются двумя документами: Трудовым кодексом РФ и Постановлением правительства РФ от 13.10.2008 № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки». Длительность же в них не оговаривается. Командировка не может быть бессрочной, но продолжительность должна быть установлена обязательно — её определяет работодатель.

Как правило, минимальный срок составляет 24 часа, но бывает и короче. Например, если нужно съездить по небольшому поручению в соседний город. Определение «длительной командировки» встречается в налоговом праве. Там ею называют деловую поездку, во время которой возникает риск смены статуса физического лица с резидента на нерезидента (п. п. 1, 2 ст. 207 НК РФ). Максимальное время не ограничивается законом, но срок должен быть чётко определён, а служебное задание не должно вызвать вопросы со стороны контролирующих органов: бывают случаи, когда они расценивают его как перевод на работу в другое место.

Одиночные и групповые

Это определяется количеством направляемых служащих. В командировку может поехать один специалист, если его функционала достаточно для решения задачи. Если же компания отправляет двух коллег или более, такую деловую поездку считают групповой. Она может состояться, когда требуются сотрудники различных профилей, планируется посещение отраслевого мероприятия, прохождение спецподготовки и так далее. А когда ваша компания запланирует групповую командировку, с OneTwoTrip for Business вы сможете оформить её в два клика.

Плановые и внеплановые

Чаще всего компания и сам сотрудник или группа специалистов знают о командировке заранее. Они осуществляются в соответствии с утверждёнными в установленном порядке планами и заблаговременно подготовленными сметами. Такие командировки называют плановыми. Но бывает и так, что возникают форс-мажоры: один сотрудник заболел и нужно отправить в поездку другого, необходимо срочно доставить документы или внезапно возникла проблема, требующая немедленного рассмотрения. Деловую поездку в случае обстоятельств, предугадать которые не представлялось возможным, принято считать внеплановой.

Кто вправе отказаться от командировки

Иногда сотрудник по ряду личных причин не может отправиться в служебную поездку. Обычно правомерный отказ требуется в ситуациях внеплановых или длительных поручений. Согласно ТК РФ избежать командировки могут:

  • беременные женщины;

  • работники младше 18 лет;

  • сотрудники с инвалидностью;

  • работники с ученическим договором;

  • зарегистрированные кандидаты на выборы.

Подробная информация о причинах отказа от командировки есть на сайте OneTwoTrip for Business.

Основания для командировки

Согласно уже упомянутому Постановлению Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 основанием для служебной поездки является письменное решение работодателя на определенный срок для выполнения поручения вне места постоянной трудовой деятельности. При этом, если сотрудник отправляется в представительство или филиал своей организации, такая поездка тоже считается командировкой. А если работа специалистов имеет разъездной характер — нет.

Справка

OneTwoTrip for Business — современный сервис для организации командировок. На сайте и в приложении можно полностью спланировать поездку: найти авиабилеты 800 перевозчиков, ж/д билеты по России и СНГ, в том числе на аэроэкспресс, заказать трансфер и забронировать номер в одном из 2 миллионов отелей. 

Оформить командировку можно за пару минут, оплатить — бизнес-картой, с помощью депозита или постоплатой, а закрывающие документы автоматически загрузятся в 1С:Бухгалтерия. Получить больше выгоды можно благодаря программе лояльности: за каждый заказ начисляются бонусы. На вопросы ответит круглосуточная служба поддержки.

Уже более 11 000 компаний смогли с помощью OneTwoTrip for Business до 30% сократить расходы на командировки!