Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Какие люди - не люди: QR-коды о прививках возведут в ранг закона

Всех "незакодированных" лишат человеческих прав. Следующее ужесточение запланировано на 1 февраля. Пока предполагается, что закон, который сейчас в виде проекта внесен в Госдуму, будет действовать до 1 июня.


Комментарии читателей

  • пенсионер

    Ты можешь делать кучу прививок, но если ты не зарегистрирован на сайте госуслуг, откуда все спирают, тебе код не дадут. И сиди тогда дома. И поясняют типа - хотите быть мобильными - регистрируйтесь.

  • Татьяна

    Получить документ, содержащий QR-код, можно будет только в МФЦ

    ...на бумажном носителе. Те. электронный с ГУ можно будет предъявлять и без МФЦ

    врачи, приходящие на дом, активно уклоняются от тестирования больного на ковид

    сейчас уже не уклоняются и назначают всем, у кого т-ра, кашель, хрипы. Это раньше только по ФЛГ назначали,
  • Юрий

    В проекте закона сказано ".... в случае угрозы распространения новой коронавирусной инфекции". У нас эта инфекция уже не "новая", скоро третий год как она присутствует, а "угрозу" уже проехали, поскольку она уже существует, получается на граждан РФ закон не распространяется.

  • Elena Степура

    антитела - единственный показатель возможности противостоять инфекции. Тем не менее, как выясняется (врач сегодня сказала, вызванная на дом), положительный результат на антитела никак не помогает получить этот долбаный QR-код! - не попадает в систему госуслуг! То есть у тех, кто переболел и не обращался за медпомощью единственный вариант - прививка! Для чего все это затеяно тогда спрашивается? Не для борьбы с пандемией, а лишь бы всех уколоть?? Это маразм полнейший!

  • Торт

    Елена, кстати говоря, недавно зайдя на госуслуги, сильно удивился: там оказались результаты моего октябрьского теста на антитела из частной клиники. Возможно, это звоночек, что такие тесты тоже скоро будут приниматься во внимание. По крайней мере, функционал вроде как уже готов.

  • Elena Степура

    хорошо бы, если так. Еще бы в законопроекте отразили, что антитела котируются наравне с прививкой и пцр+. И как-то определили бы, какие клиники поставляют инфу в госусулги, а какие нет. А то сдашь, заплатишь, а толку не будет

  • С.Елена

    Торт, добрый день! А Вы через госуслуги записывались на антитела?  Я тоже была неприятно удивлена наличием такого функционала на госуслугах, но у меня стоит "нет данных", хотя я сдала тест на антитела и они у меня зашкаливают. Функционал опережает время, так как все, что сейчас транслируется через СМИ сплошное противоречие.

  • Торт

    Нет, не записывался. Просто пошел в удобную мне частную клинику чтобы ПЦР сдать, заодно и на антитела сдал, чтобы посмотреть, что после прививки поменялось. ПЦР на госуслугах отобразился примерно в течение суток, а результаты на антитела там появились несколько позже, насколько я понимаю. Я бы не сказал, что неприятно удивлён. Я просто удивлён - там всё время какая-то новая информация добавляется.

  • С.Елена

    Спасибо! Видимо, от региона зависит какие медучрежения сопряжены с сервисом. А я не прививалась, у меня на две недели пропало обоняние и больше никаких симптомов, решила проверить, что это было. Антител очень много, но: "Бессимптомно перенесшие COVID-19 россияне смогут получить QR-коды при наличии подтвержденного диагноза, то есть положительного ПЦР-теста". Пока не понятно как бессимптомно коррелирует с ПЦР.

  • Elena Степура

    потеря обоняния - тоже симптом. у меня была температура высокая, 38-39, один день до 39,5, и запахи тоже пропали. Врача не вызывала, т.к. уже знала две вещи: 1. анализа не добьешься - врут, изворачиваются и 2. лечат дебильно - арбидолом и азитромицином. Это было весной. Сама (и семью тоже) вылечилась эргофероном (это имунномодулятор), у которого в инструкции испокон веков упоминались в том числе и коронавирусы. Кстати, в инструкцию к арбидолу производитель недавно приписал ковид19, но с оговоркой - мол, эффективность не доказана, в общем, чисто ради роста продаж вписали. Теперь нормальные врачи арбидол и не прописывают при ковиде, только студенты.

    Теперь у нас врачи ходят с экспресс-тестом. В носу у пациента повозякают, потом в какую-то колбочку сунут и вот типа вам результат. Ерунда по-моему. Могут чисто вид сделать, что это тест. Второй раз мы недавно переболели, гораздо легче, чем первый, но все равно - обычным гриппом мы ТАК не болели никогда. Эскпресс-тест отрицательный.

    Так что как не выявляли тех, кто болеет, но не помирает, так и не будут выявлять.
    К тому же, сам вирус не так уж и долго живет. Через неделю его нет уже в организме, но успел создать все условия для бактерий, и человек еще весь в соплях и никакой. Так что надо прямо сразу врача вызывать, а мы прочухались только когда поняли, что куар коды - это надолго.

  • Татьяна

    все индивидуально.
    я переболела год назад и сидела исключительно на арбидоле и гриппфероне. темпа прошла через 5 дней. ПЦР не назначали, сказали ФЛГ в норме тест не положен. эргофероном сколько ни лечилась при разных гриппах и ОРВИ - мертвому припарка.
    мама заболела ковидом в конце марта этого года. сразу вызвала врача и сразу ей назначили ПЦР. но взяли только на 5 день. тест положительный.

    сам вирус не так уж и долго живет. Через неделю его нет уже в организме

    опять же все индивидуально. с мамой в палате лежала молодая женщина, ей в течение трех недель делали ПЦР и он постоянно был положительный.

    месяц назад заболел сын. болел с высоченной темпой до 39,8. врача вызвали (еле-еле), тест тоже назначили сразу. ПЦР отрицательный, мы все привиты.
    и к слову, обоняние и вкусы не пропадали ни у кого, ни у меня, ни у мамы. и в больнице мама когда лежала, у ее соседок по палате тоже запахи не исчезали.
    с вызовом врача на дом у нас в городе очень большая проблема. медицину так дооптимизировали, что врачей стало не хватать. такого безобразия я и в 90-е не помню, тогда тоже врачи массово увольнялись, но на дом приходили в день вызова. а сейчас по 7 дней врача по вызову ждут.
    ну и какой тогда результат теста будет? вот так и болеем, реально переболевших больше в разы, чем нам статистика вещает.
  • Elena Степура

    сидела исключительно на арбидоле и гриппфероне

    гриппферон вам и помог на самом деле). Это препарат того же ряда, что и эргоферон, только, насколько мне известно, вводится назально
  • Татьяна

    гриппферон вам и помог на самом деле)

    угу. если учесть, что его капать надо было 5 раз в день и хранить в холодильнике. а мне было до холодильника не дойти и капала утром и вечером (муж приносил и ставил назад в холодильник). и то не каждый день.
    на самом деле считаю, что справилась собственным иммунитетом спортсменки
Комментировать

Отключить мобильную версию