Согласился "уйти", чтобы не уволили "по статье" - суды не нашли признаков давления
© anekdotov.net

Увольнение по соглашению сторон работник подписал без замечаний, в день увольнения забрал трудовую книжку и покинул рабочее место.

Работника лишили доплат за сверхурочную работу, и он начал отстаивать свои права. По-видимому, это работодателю не понравилось. К тому же, предположительно, в отношении исполнения работником трудовых обязанностей было, к чему придраться. Итогом стало увольнение по соглашению сторон, которое работник попытался оспорить в суде.

Истец утверждал, что ему угрожали увольнением по порочащим основаниям. Увольнение по соглашению стало методом этого избежать. Так что деваться работнику было некуда – под давлением и угрозами он и подписал спорное соглашение.

Однако в суде вдруг выяснилось, что с вопросом об увольнении в кадровую службу обратился сам работник. Через 10 дней после подписания соглашения увольнение состоялось, он забрал трудовую книжку и покинул место работы. Само соглашение он подписал без возражений.

Так что в действиях работодателя суды не увидели давления на работника, более того, поверили в то, что это благо для самого работника, альтернативой для которого могло бы быть увольнение "по статье". Так что борьба за свои права в трех инстанциях окончилась для экс-работника поражением (определение 8-го КСОЮ от 07.09.2021 N 88-14859/2021).