Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Нерабочий или праздничный? - Оплата за работу 4 и 7 ноября должна быть в двойном размере

Каким будет день 4 ноября 2021 года и следующие - праздничными или нерабочими? Президент включил их в число нерабочих. Но, поскольку кодекс имеет более высокую юридическую силу, чем президентский указ, 4 ноября остается праздничным днем, 31 октября и 7 ноября - выходными: с не менее чем двойной оплатой работающих и другими последствиями. Статус 5 и 6 ноября, а также 30 октября теперь вызывает вопросы.


Комментарии читателей

  • Виталий Авдеев

    отнесли к президентским нерабочим дням только 1, 2 и 3 ноября.

    Скорее всего так и разъяснят, иначе полный бред получается.
  • Иван

    Почему в двойном это договорная система должна быть может быть в тройном размере!

  • Elena Степура

    вы правы - не менее чем в двойном, подправила

  • Татьяна

    Меня, например, другое смущает. Был Указ Президента о нерабочих днях в мае 2021г. И там в преамбуле была ссылка только на ст.80 Конституции РФ, а нерабочими значились только дни с 4 по 7 мая включительно (т.е. со вторника по пятницу). По ним было разъяснение Минтруда, что оплата в одинарном размере. А в последнем Указе мало того, что нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно, так в преамбуле еще и "в соответствии со статьей 112 ТК РФ", а она у нас про нерабочие праздничные дни вообще-то. И не окажется ли потом (вдруг), что не только 30 октября, а также 5 и 6 ноября нужно оплачивать "не менее, чем в двойном размере", но и 1,2,3 ноября то же?

  • Elena Степура

    в указе говорится "нерабочие", а не "нерабочие праздничные". Даа, видимо какой-то студент готовил текст указа... Задал задачку. Сначала как-то Минтруд выкрутится. Потом, поскольку его разъяснения вообще никакой юрсилы не имеют, начнутся судебные иски.

  • Escapist

    Думаю, «майский» вариант нерабочих дней не стали использовать из-за встроенной в указ опции присоединить доп. дни до и после по решению региональных властей. Что касается базовой недели, то 1-3 ноября по одинарной, а остальные дни как «до указа» -  действительно наиболее вероятный сценарий.

Комментировать

Отключить мобильную версию