По словам медика, в течение трёх суток после вакцинации не следует загорать, посещать сауну и заниматься физическими нагрузками.

Делать антикоронавирусную прививку следует за 3-5 дней до того, как человек отправится в отпуск, рассказала врач-дерматовенеролог Ульяна Глобина в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

Это связано с тем, что после вакцинации необходимо стараться как можно меньше времени проводить на солнце, особенно с 12 до 16 часов, так как перегрев может вызвать аллергическую реакцию. Врач рекомендует находиться в тени и использовать защитную одежду. Особенно осторожными следует быть тем, у кого есть повышенная чувствительность к солнцу и аллергии.

"Не нужно подвергать место инъекции активному загару и перегревать",— предупредила Ульяна Глобина.

Дерматовенеролог также предупредила, что в первые трое суток после вакцинации нельзя посещать сауну и подвергать организм физической нагрузке.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что вопросы, связанные с поставкой вакцин от коронавируса, решены практически во всех регионах России. По его словам, всего в стране открыто более 5800 прививочных пунктов.