Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Врач объяснил отличие антител после прививки и перенесенного COVID-19

Иммунная система во время болезни стремится выработать антитела ко всем компонентам вируса, а вакцина формирует антитела к компонентам, от которых зависит агрессивность инфекции. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков. В частности, по его словам,...


Комментарии читателей

  • Торт

    Снова противоречивая информация. Только недавно где-то на форуме читал со ссылкой на кого-то из врачей, что иммунитет у вакцинированного не может быть "лучше" иммунитета у переболевшего.

  • Антиваксер

    Тимаков подчеркнул, что антитела, которые образуются в организме после вакцинации, более эффективны.

    Более эффективней, чем природный иммунитет, ничего еще не придумано. Пусть Гинцбург и сотоварищи не думают, что ухватили Бога за бороду. Расплата рано или поздно придет.
    Для тех, кто придерживается ЗОЖ, проблема "иглоукалывания" вообще не стоит.
  • Ирина

    Никогда иммунитет прививочный не был лучше естественного. Только после болезни вырабатывается стойкий иммунитет. Тот, кто утверждает обратное ровным счетом ничего не понимает про что толкует

  • Влад

    иммунитет у вакцинированного не может быть "лучше" иммунитета у переболевшего.

    Вы не совсем правы. Вакцина  от "короны" создаёт лучше иммунитет по причине узкой специализации  - антитела заточены именно на вирусный "шип" и именно против "шипа" концентрация антител выше природной. У переболевших, если я правильно понял, организм штампует чуть ли не 200 антител от разных белков, которые только попадутся в вирусе,  далеко не каждое из них будет эффективно - но за счёт разнообразия  какой-нибудь из них сработает лучше, какой-то хуже.

    Но с точки зрения эффективности - нам достаточно чтобы шипы обмотало антителами, тут всему вирусу и кранты.
  • гость

    Антитела есть только у тех кто болеет, если вылечились и нет вируса то и не может быть антител. А от бессимптомных из-за которых все носят маски нет ни одного случая заражения.

Комментировать

Отключить мобильную версию