И их оказалось не так много.

Коронавирус заметно подкосил работу многих общественных мест и точек общепита, внеся свои корректировки в празднование россиянами Нового года. Эксперты Ассоциации туроператоров России выяснили, в каких регионах можно будет встретить праздник в ресторане, а в каких придётся посидеть дома.

Так, в Татарстане работу заведений общепита в новогоднюю ночь разрешили до 03:00. В обычные же дни рестораны и кафе в регионе должны закрываться в полночь. Немного получше ситуация в соседней Башкирии — там заведения в Новый год будут работать до утра, а в каникулы — до 02:00.

В Удмуртии также в праздничную ночь будут работать заведения. По крайней мере, так недавно пообещал глава региона Александр Бречалов. Сейчас рестораны закрываются там в 23:00. А вот в Москве послаблений на Новый год не обещали. Там все точки общепита до 15 января будут работать до 23:00. Ещё сложнее ситуация в Санкт-Петербурге, где с 30 декабря по 3 января все заведения вовсе будут закрыты.

Аналогичная с московской ситуация наблюдается в Калининграде, Астрахани, Екатеринбурге, Тюмени, Пензе, Туле, Ярославле, Воронеже и Челябинске. Там кафе будут закрыты с 23:00. На час раньше заведения закрываются в Крыму, на Ставрополье и в Ростове-на-Дону. А ровно до полуночи кафе и рестораны смогут работать в Краснодарском крае, Карелии, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Калуге. 

Тем временем российские регионы один за другим объявляют у себя 31 декабря нерабочим днём. Хотя так происходит не везде: например, в Новгородской области от этой идеи уже отказались, сделав 31 декабря сокращённым рабочим днём.