Президент Владимир Путин объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса COVID-19. Об этом глава государства сообщил во время видеоконференции, посвященной открытию многофункциональных медицинских центров Минобороны России.

Путин сообщил, что в России уже произведено порядка 2 млн доз вакцины от коронавируса. «Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию», — отметил он.

По его словам, вакцинацию необходимо начать «с первых двух групп риска — это врачи и учителя». Путин обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой начать процедуру вакцинации населения уже на следующей неделе. «Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации», — сказал Путин.

В свою очередь Голикова отметила, что вакцинация россиян может начаться в декабре. «Сейчас мы оцениваем первые приоритетные группы населения. Две из них <...> — это врачи и педагогические работники. Но мы даже сейчас рассматриваем более широкий состав, для того чтобы иметь возможность вовлекать их в эту вакцинацию», — сказала она.