В девяти из 11 открытых российских аэропортов с международным сообщением можно сдать тест на коронавирус, сообщает АТОР.

Регулярное и чартерное авиасообщение России с зарубежными странами сегодня осуществляется через 11 городов: Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Калининград, Новосибирск, Самару, Владивосток, Грозный, Красноярск и Уфу.

Роспотребнадзор требует, чтобы каждый вернувшийся из-за границы в течение трех дней сдал и загрузил результаты ПЦР-анализа на COVID-19 в спецформу на сайте госуслуг. Нарушителям грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

Эксперты проанализировали стоимость сдачи теста в воздушных гаванях. Оказалось, что дороже всего процедура обойдется во Владивостоке и Красноярске (три тысячи рублей), дешевле всего – в Казани (1300 рублей).

В международном аэропорту Шереметьево цена за анализ на коронавирус — 1850 рублей, в Домодедово – 2500 рублей. При предъявлении посадочного талона можно получить скидку в 10 процентов. Во Внуково тест обойдется в 2750 рублей.

Примерно столько же – 2550 рублей заплатят путешественники, прилетающие в Санкт-Петербург. В Ростове-на-Дону и Самаре придется отдать две тысячи рублей, в Уфе – 1320 рублей, в Калининграде — 2500 рублей.