Не соблюдающих переход на удалённый режим работодателей могут начать наказывать.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что если горожане будут наплевательски относиться к противокоронавирусным мерам, таким как масочно-перчаточный режим и удалённая работа, то столицу будут ждать более жёсткие ограничения.

— Если мы будем наплевательски ко всему этому относиться, то вероятность того, что придется принимать жёсткие меры, очень высокая, — заверил градоначальник в эфире "России 24".

Тем не менее о второй волне эпидемии речь не идёт. 

Среди мер, которые надо соблюдать, он назвал переход части сотрудников на дистанционную работу, домашний режим для лиц старше 65 лет, обеспечение эпидемиологической безопасности в трудовых коллективах, на предприятиях и торговле.

Также мэр отметил, что не соблюдающих переход на удалёнку работодателей могут начать наказывать.

— Если уже совсем не услышат, тогда будем вводить уже и санкции. Но, надеюсь, этого диалога уже будет достаточно, чтобы начинать переводить [сотрудников на удалённую работу], — отметил он. 

Сергей Собянин привёл статистику по заболеваемости коронавирусом: увеличивается число тяжёлых больных и госпитализаций.

Напомним, что в Москве за прошедшие сутки коронавирус подтвердилсяещё у 2424 человек. Рост числа пациентов объясняется целым рядом факторов, среди которых одну из ключевых ролей играет увеличение количества тестов на болезнь — каждый день проводится около 60 тысяч исследований.