Второй волны коронавируса в России сейчас нет, рост заболеваемости объясняется развитием эпидемиологического процесса, заявил заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

"В России нет второй волны коронавируса, пандемия никуда не ушла, идет развитие эпидемиологического процесса, продолжение первой волны", – сказал Горелов на круглом столе в пятницу.

По его словам, необычность ситуации заключается в том, "как друг на друга могут наложиться рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями и коронавирусом". "Сценарий до конца не известен: они усилят друг друга, грипп и коронавирус, они не заметят друг друга или ослабят друг друга, это покажет время", – сказал Горелов.

По данным оперштаба на пятницу, 25 сентября, суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 7 212 новых случаев в 84 регионах. Впервые с июня количество выявленных случаев коронавируса в РФ превысило отметку семь тысяч. До этого, в конце минувшей недели была преодолена отметка в шесть тысяч.