Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Больше половины российской молодежи заявили о желании эмигрировать

В России резко выросла доля молодых людей, которые не хотят связывать свое будущее со страной, выяснили социологи «Левада-центра».


Комментарии читателей

  • Гость

    Людям свойственно ошибаться, особенно в молодости. Если у вас нет капиталов и вы не претендуете на Нобелевку, уезжать нет смысла, так как заведомо обрекать себя и своих детей на второй сорт в другой стране, где иной менталитет, традиции и куча своих "неприкаянных". Чаще всего идеей переезда на пмж " страдают" те, кто только отдыхал заграницей, при этом мало общался с местными жителями, которые выживают как могут.

  • Владимировна

    Гость, чтобы вы не говорили, но те из моих знакомых, которые уехали за бугор почти никто не вернулся. Вернулась только одна дамочка - экономист. Остальные среди которых: врач, мед. сестра, юрист, бухгалтер, PR, учитель танцев, бармен,  домохозяйка и даже парочка, которая просто живет на соц. пособие в Германии - никто, никто не вернулся! Я люблю Россию и мне здесь хоть и беспокойно, но нормально живется. А вот в отношении своего ребенка я буду очень рада если он в будущем уедет из России.

  • Мухосранец

    Гость совершенно прав, на Западе находят свое счастье единицы. Большинству "обычных" россиян ловить там нечего.
    Как в старинном анекдоте — Не надо путать  туризм с эмиграцией!!
    Большинство русских эммигрантов не возвращается по множеству причин: все мосты сожжены, накопленные деньги потрачены, признаться, что потерпел полное фиаско, стыдно...

  • Мухосранец

    ... а кто-то из последних сил терпит и тешит себя иллюзиями, что их дети будут жить лучше :)

  • Гость

    Владимировна, у меня много примеров, те кто с деньгами очень довольны, а те кто без денег, многие не смогли подтвердить квалификацию и перебиваются заработками, бегают с туристическими группами, работают сантехниками, садовниками, экономками, т. е. прислугой, а здесь у них был социальный статус, да у нас врач и учитель сейчас тоже считаются услугой, но всё же не прислугой.
    Мухосранец, полностью с вами согласна, почему не возвращаются. В Будапеште, в универсаме, к нам подошла поговорить по русски ободранная женщина, оказалась бывшая москвичка, она не пьющая, просто выглядит как потрёпанная глубокая пенсионерка, а оказалось уехала в 1993 в 26 лет. И в Испании, Италии, Чехии, и даже в Швейцарии много подобных примеров. А вот в Германии, действительно социалка получше, но начинают жаловаться, там мигранты с юга испортили "вечеринку".

  • Анатолий

    уезжать нет смысла, так как заведомо обрекать себя и своих детей на второй сорт в другой стране

    Гость, все в мире относительно (суп жИдок или бисер мЕлок)...
    Даже не покидая нашу страну многие миллионы наших же сограждан стремятся перебраться в крупные города. И первое время, переселившись из Мухосрансков эти внутренние мигранты живут как люди не первого сорта ("понаехали тут"...). Но их дети, как правило, уже не отличаются от жителей мегаполисов...
    Так же и переселенцы в "дальнее зарубежье": их до конца жизни будет выдавать акцент (и/или неграмотная речь), но их дети уже не будут отличаться от прочих гейропейцев или пиндосов...
    Если жизненный успех соразмерять с возможностями покупать колбасу (или автомобили), то переезд практически всех эмигрантов (выходцев из РФ) в страны ЕС, США, Канаду, Австралию - можно считать большим жизненным успехом.
    Но не всё определяется материальными благами: эмигранты (первого поколения и частично второго) не могут не испытывать тоски по родной культуре, родным пейзажам, могилкам предков, березке за окном...

    а кто-то из последних сил терпит и тешит себя иллюзиями, что их дети будут жить лучше

    Мухосранец, это не иллюзии: дети эмигрантов действительно будут жить лучше (в материальном плане прямо с момента переезда), а менталитет у них будет уже совсем другой и не будет у них тоски по березкам... Если бы это было не так, то не стояли бы очереди в консульства соответствующих стран; с момента начала свободного выезда из РФ уехало около 20 млн. чел.; возвращаются - считанные единицы...  
  • Мухосранец

    Те, кто стремится свалить на Запад, особенно в США, должны понимать, что никаких гарантий поймать за хвост "американскую мечту" нет, всё очень рискованно. Запад умеет себя красиво подать. Попадают в струю в основном неординарные люди, которые и у нас могли бы неплохо жить. Посредственностей там своих хватает.
    Хотя, чего скрывать, в последнее время у нас привлекательность жизни с каждым днем падает катастрофически, желание свалить у молодежи совершенно понятна. Но хорошо там, где нас нет.

  • Анатолий

    кто стремится свалить на Запад, особенно в США, должны понимать, что никаких гарантий поймать за хвост "американскую мечту" нет, всё очень рискованно.

    Что значит рискованно? Повторю: всё - относительно. Если под американской мечтой понимать набор из супер-тачки, яхты, бунгало - то, действительно, очень рискованно. Но если под этим понимать обычную зарплату, оплачиваемую по стандартам страны; жилье в обычном многоэтажном кондоминимуме, который не находится в центре мегаполиса; обычный (по их меркам) доступ к мед.услугам; обычное (по их меркам) социальное страхование - то риск становится существенно меньшим чем на родине. Иными словами: материальное благополучие у обычных эмигрантов, которые привыкли получать вознаграждение за труд (умственный или физический) - будет, несомненно более высоким.
    Но материальное благосостояние - далеко не все, что нужно современному человеку, ибо кроме материальных благ есть еще и духовные, а их - за деньги купить невозможно.
  • Мухосранец

    Анатолий, всё далеко не так радужно, как вы рисуете.
    К счастью, необязательно учиться на собственных ошибках. Сегодня, слава богу, есть ютуб, где можно найти массу откровений разочарованных эмигрантов.

  • Гость

    Анатолий, убеждать не собираюсь, но в Америке нет социальной медицинской страховки, там цена лечения офигительна, приезжали родственники лечится сюда в Россию))). А так да, племянница юрист работает в почтовом отделении коробочки скручивает и собачек выгуливает, активно плодится, чтобы создать свой клан родственников, иначе все как собаки, только улыбаются мило, и если что, сразу сообщат в органы, полицию, что дети плачут, кричит кто-то, или подобное))).

  • Анатолий

    но в Америке нет социальной медицинской страховки

    Во-первых, это неправда: программы Медикер и Медикейд, расширенные Обамой, несмотря на все усилия Трампа - продолжают работать, но они не покрывают целого ряда дорогостоящих лечений: например, вставную съемную челюсть нуждающемуся установят задаром, а импланты за деньги (или заблаговременно переходи на платное мед.страхование), поэтому бывшие наши соотечественники приезжают лечить зубы на родину. Во-вторых, у нас ведь ровно то же самое: бесплатную квалифицированную мед.помощь можно получить только по квоте, добиться которой может только человек с заведомо крепким здоровьем и крепкими нервами. И даже если квота получена, то срок в который Вас бесплатно  примет квалифицированный доктор может оказаться неприемлемым (лечить нужно срочно, а квота - на через полгода). Если Вас не устраивает перспектива не дожить до даты по квоте - тогда извольте за плату, прямо сейчас. Вы не обращали внимания на бесконечные обращения разного рода благотворительных фондов, мол поможем мальчику Пете и девочке Кате, пришлите СМС или пожертвуйте на такой-то счет? (И речь, чаще всего идет об операциях или лечении в отечественных клиниках, теоретически входящих в ОМС и которые должны быть для граждан РФ, тем более детей - бесплатными).

    А так да, племянница юрист работает в почтовом отделении коробочки скручивает

    Гость, в нашей стране профессия юриста стремительно девальвировалась. Человек с дипломом отечественного юриста чаще всего работает средней руки менеджером по мерчендайзингу, или рекламным агентом... Ваш пример, на самом деле показывает, что прав, все-таки, я: скручивание коробочек в пиндосском почтовом отделении не может оплачиваться хуже, чем предусмотрено пиндосскими же правилами оплаты труда, и эта оплата существенно превосходит жалованье отечественного рядового юриста, поэтому в материальном плане Ваша знакомая, несомненно, не проиграла. Но, повторю: не все можно купить за деньги...

    Сегодня, слава богу, есть ютуб, где можно найти массу откровений разочарованных эмигрантов.

    Мухосранец, конечно есть ютюб и есть разочаровавшиеся эмигранты. А есть ютюб с откровениями успешных эмигрантов. Т.е. "слово против слова", верьте кому хотите, ибо все равно "все врут"(с)... Есть, однако, объективные вещи: в консульствах РФ за рубежом не стоят очереди желающих вернуться. И, наоборот, стоят очереди в консульствах стран Гейропы и Пиндостана на предмет получения разрешений (гринкарт)...
  • Мухосранец

    Анатолий, есть только одна объективная вещь - баксу скоро хана!
    И это "скоро" уже замаячило на горизонте.
    Правда, и нам тогда тоже хана.

  • Анатолий

    Мухосранец, баксу - всегда хана!
    А нам - по барабану! Наши "Тополя" просто смеются...

  • Гость

    Анатолий, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Выбор есть у всех и всегда за исключением двух позиций: родиться и умереть. Каждый при своём мнении. А на счет того, что баксу хана, моё глубокое мнение, что состояние наших толстосумов, обокравших страну в приватизации все в баксах рассчитаны, и вы хотите сказать, что они эти миллионы и миллиарды сдадут?))) Не смешите мои яйца, они мне ещё пригодятся.

  • Анатолий

    вы хотите сказать, что они эти миллионы и миллиарды сдадут?)

    Вот этого я и не говорил.
    Я говорил и повторяю: баксу-хана! Ему всегда хана: и в советское время, и в постсоветское время, и сейчас, и в будущем. Всегда - баксу хана. Если мне не верите - посмотрите родное телевидение, Вам там всё подробно объяснят...
    Что же касается накопленных богатств (некоторыми нашими соотечественниками), то это  уже совсем другая история...
  • Мухосранец

    Сегодня утром наткнулся на свежий ютубовский ролик на канале "Открыто о России" - "Чем Россия лучше США глазами американца".
    Довольно любопытно.

  • Анатолий

    наткнулся на свежий ютубовский ролик

    Как неоднократно подчеркивал наш солнцеликий президент - интернет является большой помойкой. Чего там только не увидишь... Поэтому правильнее будет не в ютюбе ковыряться, а просто включить один из федеральных каналов и великолепные ведущие Вам все разобъяснят….  
Комментировать

Отключить мобильную версию