Отчет ESMA о применении IFRS 3 в Европе

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) опубликовала свой отчет «Review on the application of accounting requirements for business combinations in IFRS financial statements» («Обзор применения бухгалтерских требований для объединения бизнеса в отчетности по МСФО»). В отчете говорится, что несмотря на удовлетворительное в целом качество раскрытий все еще есть определенные области, требующие улучшений.

Отчет писался по результатам раскрытий за годовой период 2012 года. Финансовую отчетность (естественно, по МСФО) проанализировали на основе 56 публичных компаний, которые за тот годовой период осуществили 66 различных объединений. Европейская организация по ценным бумагам и рынкам выделила несколько областей, где, по ее мнению, возникает больше все различий в учетной практике, либо – где самые большие проблемы с соблюдением требований. Это:

В отчете делается вывод по каждому пункту и даются рекомендации составителям отчетности. Например:

ESMA надеется, что ее выводы помогут Совету по МСФО с анализом практического использования этого стандарта, который он сегодня проводит.


Источник : GAAP.ru