FASB и IASB неформально сошлись на критерии признания выручки

Предварительные решения, принятые по ходу видеоконференции, были опубликованы на сайте FASB. Разработчики собираются ввести в стандарт новый критерий признания выручки: компания соответствует ему, если на основании своего опыта или имеющихся в наличии сведений может поручиться, что совокупная величина признаваемой выручки не будет в дальнейшем значительно пересматриваться. Под пересмотром здесь предполагается изменение величины выручки в сторону уменьшения, что бывает обычно в результате последующих оценочных изменений. По мере появления новых, ранее не известных факторов или изменения обстоятельств организациям придется возвращаться к оценке.

Проводимая компаниями оценка будет по природе своей количественной. По ходу ее должны учитываться все факты и обстоятельства, ассоциируемые с:

Для признания выручки уровень уверенности компании должен быть достаточно высоким, однако IASB и FASB пока не смогли дать ему определения. Предварительно, однако, они согласились, что признание выручки будет процессом, состоящим из пяти шагов, и что обсуждаемое сегодня ограничение на признание выручки будет вводиться на третьем шаге. Конечно, если в ходе дальнейшей работы над стандартом обнаружатся какие-то новые негативные последствия такого подхода, от него, возможно, откажутся или внесут новые изменения.


Источник : GAAP.RU