Совет по международным стандартам финансовой отчетности закончил работу над сборником стандартов версии 2018 года – “Красный том” уже можно приобрести.

В нем содержатся все официальные положения МСФО по состоянию на 1 января 2018 года. Таким образом, здесь точно можно отыскать все новые стандарты и все изменения в стандартах, которые были внесены после 1 января 2017 года: IFRS 17 “Договоры страхования”, поправки к IFRS 9 “Финансовые инструменты” и IAS 28 “Инвестиции в совместный и ассоциированные предприятия”, ежегодные улучшения за период 2015-2017 гг., IFRIC 23 “Неопределенность в отношении правил исчисления налога на прибыль” и Практическое руководство по теме существенности - Practice Statement 2.

Том состоит из трех основных частей.

  • Часть А – это Концептуальные основы финансовой отчетности плюс сами стандарты
  • Часть B содержит иллюстративные примеры и руководства по внедрению стандартов, а также Практическое руководство
  • Часть С – это объясняющие логику разработчиков базисы для умозаключений, которые, так же как и примеры с руководствами по внедрению, идут “в нагрузку” к стандартам 

Получить доступ к сборнику можно через систему подписки eIFRS либо в магазине на сайте международных разработчиков. Цена копии - £78.