Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) подумывает о внесении изменений в Таксономию US GAAP с целью ее упрощения. Для этого конце прошлой недели он разместил на своем сайте предложение высказывать свои мнения по поводу возможных изменений в Таксономии и сопутствующих процессах. Приниматься комментарии будут до 15 июня.

В США именно FASB отвечает за разработку и поддержание в адекватном состоянии Таксономии US GAAP – электронных тегов для представления отчетности по американским стандартам в электронном формате. Именно в таком виде SEC принимает отчетность от зарегистрированных компаний. Новые версии Таксономии с учетом выпущенных за истекший период новых стандартов выходят каждый год. И кстати - данный пересмотр эффективности производится как раз по поручению Комиссии по ценным бумагам и биржам от 31 января этого года. 

Возможные улучшения способны повысить легкость применения Таксономии US GAAP на практике. Для этого разработчики собираются ее внимательно изучить с точки зрения:

  • Дизайна
  • Отсылок Таксономии к кодифицированным стандартам US GAAP
  • Вспомогательных руководств по внедрению и использованию Таксономии на практике

Готовые ответные рекомендации и наработки FASB представит SEC в течение шестимесячного периода.