Комитет по малому бизнесу в составе IFAC выпустил новое практическое руководство

В пятницу Комитет по малому бизнесу (Small and Medium Practices, SMP) в составе Международной федерации бухгалтеров (IFAC) выпустил новое руководство (“Guide to Practice Management for Small- and Medium-sized Practices”), содержащее ключевые принципы профессионального и прибыльного ведения бизнеса в этом секторе экономики

Как заявляют сами авторы, в документе содержатся принципы эффективного менеджмента, разбитые по самым разным направлениям, таким как стратегическое планирование, управление персоналом и отношения с клиентами. Для иллюстрации концепций используются “бизнес кейсы” и готовые формы отчетности. В подготовке руководства принимали участие эксперты австралийского объединения сертифицированных присяжных бухгалтеров (“CPA Australia”).

“Считаем, что это руководство поможет предприятиям малого и среднего бизнеса справиться со все более сложным окружением в условиях жесткой конкуренции, поскольку оно снабдит их информацией, полезной для ведения бизнеса со всей возможной эффективностью и профессионализмом”, - заявила глава комитета SMP Сильвия Вогель (Sylvie Voghel).