Фонд Комитета по международным стандартам финансовой отчетности (IASCF) опубликовал в прошлую пятницу пробную версию “taxonomy”- тегов для подготовки электронной отчетности по МСФО, которые воспринимаются специализированными IT-программами.

В 2009 году выпускалась предыдущая версия, но по сравнению с ней - отмечают авторы проекта - хорошо заметны значительные улучшения. Стандарты МСФО, для которых была проделана эта работа – последней версии, по состоянию на 1 января 2010 года. Также учтены интересы и малых предприятий: в проект включили и “МСФО для МСП”.

Авторы отмечают, что язык электронных бизнес-отчетов (XBRL) постоянно набирает популярность. Особенно это справедливо в отношении юрисдикций, где уже давно на обязательной основе применяются МСФО: компании привыкли к международным стандартам и стремятся ещё больше автоматизировать данный процесс.

Ознакомиться с тегами электронной отчетности для международных стандартов можно по этой ссылке. Комментарии будут приниматься до 22 апреля, вскоре после чего свет увидит финальная версия.