IFAC и Международный комитет по стандартам оценки подписали Меморандум о Взаимопонимании

Международная федерация бухгалтеров (IFAC) и Международный комитет по стандартам оценки (IVSC) подписали вчера Меморандум о Взаимопонимании (MoU). Такой шаг отражает необходимость обеспечить более тесное сотрудничество и совместную работу двух влиятельных организаций, обе из которых своими действиями оказывают значительное влияние на вопросы, связанные с оценкой. Мировая конвергенция стандартов оценки (в особенности тех из них, что прямым образом связаны с подготовкой аудиторских заключений) ставит перед необходимостью учитывать действия друг друга и должным образом их координировать.

Мишель Прада (Michel Prada), председатель совета попечителей IVSC, заявил: “Стандарты оценки, используемые совместно с четкими бухгалтерскими правилами и аудиторскими принципами, являются ключом к эффективности мировой рыночной экономики. Меморандум о Взаимопонимании отражает сплоченность IVSC, IFAC и Совета по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) в их совместной работе над стандартами по мере того, как глобальные рынки продолжают развиваться”.

Ему вторит Боб Блантинг (Bob Bunting), президент IFAC: “Сегодняшний кризис наглядно выявил все трудности, с которыми сталкиваются аудиторы и занимающиеся подготовкой отчетности компании при оценке активов и обязательств. Я счастлив, что обе организации будут теперь искать возможные пути улучшения нашей работы в интересах общественности. Я рассчитываю, что в качестве первого шага IVSC назначит своего представителя в консультативную группу для IAASB, которая будет работа над улучшением доверия общественности к аудиторским стандартам…”.