Минфин сообщил о желании бизнеса пересмотреть применение МСФО

Министерство финансов России получает все больше предложений от бизнеса пересмотреть применение Международных стандартов финансовой отчётности (МСФО) в качестве стандартов составления консолидированной финансовой отчетности. Ведомство проводит опрос, по результатам которого выработает позицию в работе по МСФО.

МСФО — свод указаний по ведению финансового учета и отчетности для компаний. Их главная цель — поддерживать стабильность и прозрачность в финансовых отчетах.

В середине июля Минфин направил в российские компании вопросы по применению МСФО. Ответ они должны представить до 12 августа. Как говорится в письме, с которым ознакомились «Ведомости», отдельные лица (они не называются) полагают, что в нынешних условиях нецелесообразно применять МСФО в качестве стандарта для составления финансовой отчетности и основы разработки российских стандартов бухучета.

«Сейчас ставится вопрос о необходимости составления консолидированной финансовой отчетности российскими организациями»,— отметили в Минфине. «Для оценки поступающих предложений ведомство проводит опрос в формате сбора мнений заинтересованных лиц, по результатам которого будет выработана позиция министерства по этим вопросам»,— отметили в ведомстве (цитата по «Интерфаксу»).