Аналитик Альфа-банка скорректировал свой прогноз «взрывного обвала» рубля

Старший аналитик Альфа-банка Алан Казиев в эфире BusinessFMпрокомментировал собственный прогноз в паре рубль — доллар. По его словам, СМИ неверно интерпретировали его слова, взяв за основу «только одну сторону медали».

«Журналисты обратили внимание только на одну сторону той медали, которую я преподнес. Они сразу все кинулись отмечать, что я предсказываю взрывной рост курса доллара/рубля в районе 74 рублей. На самом деле это не совсем так. Я лишь обратил внимание на то, что последние два месяца у нас пара довольно уверенно держалась в диапазоне 64,5 — 7 рублей, соответственно, выход из этого диапазона и определит направление», — заявил Казиев, отметив, что реальное направление валютной пары в настоящий момент определить сложно.

«Куда оно будет — вверх или вниз, — сказать в настоящее время пока сложно. Но, учитывая внешние факторы, под которыми подразумевается сегодняшняя встреча ОПЕК, которая отразится на котировках цен на нефть, а те в свою очередь повлияют на динамику пары доллар — рубль. Поэтому зависит все от того, куда двинется нефть, туда и будет двигаться валютная пара доллар — рубль», — заявил аналитик «Альфы».

Казиев отметил, что в случае преодоления в паре рубль — доллар отметки в 67 рублей возрастает вероятность резкого роста курса доллара к рублю.

«Если мы увидим движение ниже, чем 64,5, то мы увидим резкое движение вниз. Как глубоко в этом случае упадет доллар или как сильно укрепится рубль, сказать немного затруднительно, но в целом в настоящее время есть смысл просто внимательно следить за данным коридором, то есть 64,5 и 67 рублей, и преодоление любой из этих границ определит направление, куда двинется валютная пара на ближайший период времени», — пояснил Казиев.

При этом ранее в обзоре «Альфы» Казиев оценивал вероятность «взрывного» обвала рубля на уровне 70%, допуская, что рубль может укрепиться.


Источник : Газета.ru