МЭР против ограничений в использовании сайта госуслуг для должников

Минэкономразвития выступает против ограничений по использованию сайта госуслуг для должников. Об этом сообщил журналистам в кулуарах российско- китайского форума среднего и малого бизнеса замглавы МЭР Олег Фомичев.

"Это не наше предложение, просто мы возражаем против этого. Если будет позиция правительства, мы, конечно, свои возражения снимем, но вообще мы против того, чтобы запрещать доступ к государственным услугам", - сказал он.

Ранее газета "Ведомости" сообщала о том, что правительство предлагает лишать доступа к госуслугам должников по алиментам, штрафам, налогам и возмещению ущерба, нанесенного в ходе совершения преступления. Список этих госуслуг остается на усмотрение правительства, следует из подготовленных правительством поправок к законопроекту о внесении изменений в закон "Об исполнительном производстве", который был принят Госдумой в первом чтении в середине апреля.

Согласно изданию, проект, внесенный правительством, работает частично на пользу должникам: он разрешал судебным приставам использовать государственные информационные системы и обязывал банки, почту и другие органы, через которые производится оплата задолженности, направлять в Государственную информационную систему информацию об уплате долга.

В правительстве считают, что принятие поправки будет способствовать стимулированию должников к погашению имеющихся задолженностей по исполнительным производствам.


Источник : ТАСС