Топилин: россияне ничего не потеряют от маневра с их пенсионными средствами в 2014 году

Глава Минтруда России Максим Топилин заверил, что граждане ничего не потеряют от маневра с их пенсионными средствами в 2014 году.

"Люди ничего не теряют", - заявил он журналистам, добавив, что негосударственные пенсионные фонды получат средства, которые направляются на накопительные части пенсий, после того, как войдут в систему гарантий.

По его словам, бюджет ПФР в 2017 году может составить 8,5 трлн рублей.

Пенсии в России до 2018 года будут проиндексированы на 36% к уровню 2013 года, также  сообщил Топилин.  Он отметил, что в ближайшие три года планируется перейти на новые параметры работы Пенсионного фонда, которые соответствуют недавно принятому пенсионному законодательству.

При этом индексации пенсий в 2015 году будет происходить еще по старым правилам, а в 2016 и 2017 годах произойдет переход на индексацию с учетом стоимости пенсионного коэффициента.

Глава Минтруда подчеркнул, что правительство сохраняет сроки индексации пенсий - 1 февраля и 1 апреля. Вместе с тем, 1 февраля пенсии будут индексироваться на уровень инфляции предыдущего года и на доходы Пенсионного фонда (около 0,5%). В 2016 и 2017 годах эти параметры будут уточняться.


Источник : ИТАР-ТАСС