Экс-сотрудники Сбербанка приговорены к сроку по делу о подкупе

Гагаринский суд Москвы во вторник приговорил к срокам от 2,5 до 3,5 лет лишения свободы троих обвиняемых, в том числе двух экс-сотрудников Сбербанка, по делу о коммерческом подкупе в размере 100 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в суде.

По решению суда, экс-заместитель директора управления по работе с проблемными активами ОАО "Сбербанк России" Вячеслав Похлебин и бывший и.о. директора управления по работе с проблемными активами юридических лиц Сбербанка Павел Коник получили по 3 года и 6 месяцев в колонии общего режима, их знакомый Денис Васеха приговорен к двум годам и шести месяцам заключения за попытку мошенничество.

По версии следствия, в начале 2012 года предпринимателю Константину Вачевских, имеющему кредитные обязательства перед Сбербанком на сумму 723 миллиона рублей, от осужденных поступило предложение ликвидировать претензии банка за 100 миллионов рублей.

В январе Гагаринский суд при повторном рассмотрении дела о коммерческом подкупе приговорил к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 10 миллионов рублей бывшую сотрудницу Среднерусского банка Сбербанка России Марию Земцову. Дело в отношении нее рассматривалось в особом порядке в связи с признанием вины и заключением досудебного соглашения. Дело в отношении Похлебина, Коника и Васехи было выделено в отдельное производство.


Источник : РИА Новости