Шохин: Южная игорная зона несовместима с Играми-2014 в Сочи

Игорная зона на границе Ростовской области и Краснодарского края должна быть немедленно перенесена. Об этом заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Он считает, что «нельзя подготовить город Сочи к Олимпиаде 2014 года и построить «Лас-Вегас» одновременно». По мнению главы РСПП, это одновременное строительство ляжет огромной нагрузкой на инфраструктуру регионов. «То же самое, может быть, нужно сделать по зоне (игорной) на Дальнем Востоке», — добавил он.

По мнению Шохина, идея обособления игорных зон имеет ряд преимуществ, но эти зоны нельзя строить на пустых территориях.
Только при подготовке Сочи к Олимпиаде и Приморского края к форуму АТЭС уходит очень много времени на создание инфраструктуры, сообщил он журналистам. «Сейчас в Сочи занимаются не строительством спортивных объектов, а только электросетями и дорогами», — сказал глава РСПП. По его мнению, на подготовку и перенос игорных заведений в особые игорные зоны может потребоваться свыше 5 лет.

Согласно закону «О государственном регулировании деятельности по организации азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», в Москве и других городах России с 1 июля 2007года были закрыты заведения, не отвечающие установленным требованиям. Так, до 1 июля 2009 года все игорные заведения должны быть переведены в 4 игорные зоны: Калининградскую область, Республику Алтай, Приморский край и территорию на границе Ростовской области и Краснодарского края.
 

Однако закон допускает вне игровых зон деятельность букмекерских контор. Документ предусматривает запрет на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет.

 


Источник : РБК