В Перми главного бухгалтера двух фирм осудили за присвоение 1,7 млн рублей

В Перми Ленинский районный суд вынес приговор в отношении 42-летней пермячки. Она признана виновной в присвоении денежных средств в особо крупном размере. Об  этом сообщили в краевом МВД.

Следователями установлено, что женщина работала главным бухгалтером в строительной компании, а также по совместительству в транспортной фирме. В период с июня 2016 года по июль 2017 года, используя электронно-цифровую подпись директора, она подписывала и отправляла платёжные поручения о перечислении денежных средств с расчетного счета строительной компании на расчетный счет подконтрольного ей транспортной фирмы. Затем переводила деньги на свой банковский счет. В результате общая сумма ущерба компании-работодателю составила более 1,7 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «присвоение или растрата, с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере и особо крупном размере». Ленинский районный суд Перми назначил виновной наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима. Также по решению суда пермячка должна выплатить штраф в размере 35 000 рублей.


Источник : https://rifey.ru/news/list/id_107354