В России подорожали овощи, яйца и маргарин

За период с 2 по 8 февраля выросли цены на плодоовощную продукцию — в среднем на 1,9%. Сильнее всего подорожали огурцы (6%), помидоры (2,5%), картофель (2,2%), морковь (1,7%) и лук репчатый (1%).

Кроме того, увеличилась стоимость маргарина и вермишели — на 1%, мяса кур и макарон — на 0,8%, а также куриных яиц — на 0,6%.

В то же время подешевели сахар-песок (0,4%) и мясные консервы (0,3%).

Из отдельных видов товаров первой необходимости подорожали пелёнки для новорождённых (0,5%), туалетная бумага (0,4%) и мыло (0,3%).

Стали стоить больше поливитамины (1%), напольные электропылесосы (1,1%) и отечественные сигареты (0,4%).

Цены на бензин выросли на 0,3%.

Не изменились цены на баранину, колбасу полукопчёную и варёно-копченую, сосиски, сардельки, конфеты шоколадные и пшено, отечественные легковые автомобили, смартфоны, майки, футболки, мужские носки, женские колготки, носки, детские гольфы и шампуни.

С 2 по 8 февраля 2021 года зафиксирован инфляционный рост, который по оценке Росстата составил +0,2%. Это выше, чем на предыдущей неделе, с 26 января по 1 февраля (+0,03%). Причиной явилось удорожание отдельных еженедельно наблюдаемых товаров (25 позиций), динамика цен по которым неделей ранее была либо нулевой, либо отрицательной, — пояснили в Росстате. 

Ранее NEWS.ru писал, что электроника в России в течение года подорожает на 50%.


Источник : NEWS.ru