Сбербанк говорит рублю «стоп»

Ралли рубля может приостановиться на уровне около 73 руб./$1 в пятницу, считают в Sberbank CIB.

Сегодня будут опубликованы данные о росте российской экономики. Также сегодня нефтяной рынок может взять паузу. Есть также растущее беспокойство риском провала торговых переговоров Великобритании и ЕС. Добавьте к этому фиксацию прибыли в конце недели перед выходными, в течение которых имеют свойство случаться неприятные события, особенно для разогретых рынков и уж тем более для рынков, начинающих походить на мыльный пузырь. Все это, по мнению аналитиков Сбербанка, говорит о разумности сделать остановку для рубля в районе 73 руб./$1.

Нефть марки Brent в пятницу, скорее всего, будет консолидироваться после ралли четверга, однако пробитие уровня $51 за баррель остаётся лишь вопросом времени, считают эксперты. Негативным риск-фактором, с точки зрения спроса и цен на нефть, могут стать отсутствие нового торгового соглашения Великобритании с ЕС и перекупленность Brent (судя по техническим индикаторам).

Комментарии представителя Минфина в четверг утром о размещении ОФЗ на 2021 год вызвали рост доходности ОФЗ на 3-5 б.п. В пятницу аналитики Sberbank CIB не ожидают существенного изменения доходности ОФЗ в отсутствие значимых триггеров.

Они также ждут сегодня бокового тренда в российских акциях при нейтральном внешнем фоне. Впрочем, по их мнению, не исключено снижение: инвесторы могут фиксировать прибыль на рекордных уровнях. Сейчас российский рынок акций обновляет рекордные максимумы.


Источник : ProFinance.Ru