Сбербанк дал прогноз курса рубля на среду

Аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB, считают, что в среду курс рубля вернется в район отметки 75,7 руб./$1, чему будут способствовать положительные предварительные сентябрьские индексы PMI для США и неоднозначные для стран еврозоны. Эти данные должны поддержать валюты развивающихся рынков и рубль, говорится в анализе Сбербанка.

Еще одним благоприятным фактором для рубля остается поддержка экспортеров, сейчас идет налоговый период.

Цены на нефть стабилизировались перед выходом индексов PMI в развитых странах и данных Управления энергетической информации США (EIA) по запасам. По прогнозу экспертов Сбербанка, нефть марки Brent в среду продолжит дешеветь, котировки могут пробить поддержку на уровне $41,1/барр. и отступят в технический диапазон $39,4-40,4/барр.

Данные о деловом доверии (PMI) в США, как считают в Sberbank CIB, окажутся более сильными, чем в еврозоне, на фоне ухудшения эпидемической ситуации в Европе. Это может оказать поддержку доллару США, что негативно отразится на котировках нефти. Данные EIA по запасам нефти, вероятно, будут менее оптимистичными, чем консенсус-прогноз.

Ставки рублевых инструментов в среду немного снизятся, аналитики Сбербанка ждут падения на 1-2 б. п. в случае укрепления рубля до 75,7 за доллар. Доходности среднесрочных выпусков ОФЗ, по оценке Sberbank CIB, в среду могут вырасти, если Минфин предложит премию на аукционе по размещению ОФЗ-26234.


Источник : ProFinance.Ru