Курс евро сегодня может сильно измениться

Евро вырос в четверг, поскольку трейдеры готовились к заседанию Европейского центрального банка. Они попытаются оценить мнение политиков о недавнем повышении курса единой валюты и его влиянии на инфляцию.

Стерлинг стабилизировался выше шестинедельного минимума, но может еще больше потерять свои позиции из-за растущих опасений, что Великобритания и Европейский Союз не смогут согласовать торговую сделку.

В то время как рынки ожидают, что ЕЦБ сохранит все параметры своей монетарной политики, инвесторы будут внимательно следить за комментариями президента Кристин Лагард о том, как рост евро до двухлетнего максимума в этом месяце влияет на перспективы инфляции и экономического роста.

«Совещание ЕЦБ – однозначно крупнейшее событие на этой неделе, и на карту поставлено очень многое», – сказал Масару Ишибаши, со-генеральный менеджер по торговле Sumitomo Mitsui Banking Corp.

«Совсем недавно ЕЦБ преуменьшил значение евро для инфляции, но я хочу увидеть, как Лагард подойдет к этому вопросу на своей пресс-конференции. Это определит, в каком направлении пойдет евро».

Евро покупали по 1,1821 доллара, он сохранил прирост на 0,3% по сравнению с предыдущей сессией.

Британский фунт торговался на уровне 1,2993 доллара, немного восстановившись после падения до шестинедельного минимума в 1,2839 доллара в среду.

Фунт упал до 90,98 пенса за евро, приблизившись к шестинедельному минимуму.

Настроения в отношении фунта резко ухудшились после того, как Великобритания обнародовала законопроект, который, по мнению аналитиков, повышает вероятность ее выхода из единого рынка ЕС через четыре месяца при отсутствии торгового соглашения.

Доллар оставался стабильным по отношению к безопасному швейцарскому франку на уровне 0,9116 и практически не изменился на уровне 106,11 иены.

Евро вырос в среду после того, как Bloomberg News сообщил, что чиновники ЕЦБ все больше уверены в экономических перспективах блока.

Однако трейдеры могут сопротивляться дальнейшему продвижению единой валюты вверх перед заседанием ЕЦБ из-за ранее появившихся в СМИ сообщений о том, что официальные лица все больше недовольны повышением курса евро по отношению к доллару почти на 6% с июньского минимума.

Мнения ЕЦБ также находятся в центре внимания после того, как потребительские цены в еврозоне снизились в августе впервые с 2016 года, а Федеральная резервная система США переключилась на среднюю инфляцию.

«Не исключено, что ЕЦБ может попытаться опередить ФРС, если укрепление евро зайдет слишком далеко, но будет ли это сделано за счет перехода к таргетированию средней инфляции или другим инструментам ДКП, трудно сказать», – сказал Эйдан Яо, старший экономист по странам Азии с формирующимся рынком в AXA Investment Managers в Гонконге, сообщил Reuters Global Markets Forum.

Поскольку во время азиатских торгов не было запланировано никаких важных экономических данных, движение на рынке было сдержанным, так как инвесторы ожидали потенциальных катализаторов от ЕЦБ.

Трейдеры по доллару также пристально следят за мировыми акциями, потому что отскок акций технологических компаний США после стремительной распродажи привел к росту азиатских акций, что свидетельствует об улучшении аппетита к риску.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют оставался стабильным на уровне 93,172.

В других странах австралийский доллар упал до доллара на фоне опасений об ухудшении дипломатических отношений с Китаем из-за обращения с журналистами двух стран.

Инвесторы также нервно следят за вспышкой коронавирусной инфекции в штате Виктория.

По другую сторону Тасманова моря курс новозеландского доллара немного снизился до 0,6681 доллара.

Стэнли Уайта © 2020 Thomson Reuters


Источник : ProFinance.Ru