Deutsche Bank: курс доллара к рублю может снизиться до 65

Deutsche Bank видит предпосылки для роста курса рубля, снижения ключевой ставки ЦБ РФ еще на 0.5% в июле и рекомендует покупать длинные ОФЗ.

Deutsche Bank видят предпосылки для снижения курса доллара к рублю в область 65. По мнению экспертов банка, этому будут способствовать экономическая устойчивость страны, политика ЦБ РФ и меньшая зависимость России от иностранного туризма по сравнению с другими развивающимися странами.

В пятницу Банк России снизил ключевую ставку на 100 базисных пунктов до 4.5%, и сохранил «существующий сигнал» (дезинфляционные риски преобладают над проинфляционными — прим. ProFinance.ru), пишут аналитики Deutsche Bank. Они отмечают, что это создает предпосылки для снижения ставки еще на 50 базисных пунктов на ближайшем заседании регулятора 24 июля.

В частности, эксперты банка указывают на то, что после июля следующее заседание Банка России по денежно-кредитной политике состоится лишь 18 сентября, поэтому шаг в 0.5% в июле выглядит предпочтительным.

В ближайшие три месяца доходность 5- и 10-летних ОФЗ снизится на 0.6% до 4.25% и на 0.75% до 4.75% сответственно, прогнозирует Deutsche Bank и рекомендует покупать длинные ОФЗ.


Источник : ProFinance.Ru