Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы

Правительство предложило обособить граждан и компании под санкциями с точки зрения российского законодательства. Специальный механизм поможет упорядочить льготы и преференции для подсанкционных бизнесов, пояснил РБК Минфин.


Комментарии читателей

  • Анатолий

    предложило обособить граждан и компании под санкциями с точки зрения российского законодательства

    Как говаривал первый (и последний) президент СССР - "Главное нАчать…"
    Если для каких-то групп граждан нАчать придумывать специальные законы, то очень скоро таких законов станет достаточно много. Это открывает безбрежные возможности для законодательных инициатив: спец.законы для тех, кто возит своих собачек специальными самолетами и тех, кто не возит; спец.законы для тех, кто курит и кто не курит; спец.законы для тех, кто доволен и недоволен; спец.законы для граждан с разной формой черепа и носа...  
  • Не Цицерон

    Как говаривал историк и писатель Публий (Гай) Корнелий Тацит (середина 50-х - ок. 120 года): "Чем ближе государство (imperium) к падению, тем многочисленнее его законы".

  • Прибалтика

    $$$ возит своих собачек специальными самолетами $$$

    Анатолий, корпорация Амбрелла существует всё-таки от дяди Сэма ?! ;)

  • Татьяна

    Хоть с санкциями, хоть без них, но вполне становится ясно, что российская экономика работает только на олигархов и приближённых к властям, а народу повышают пенсионный возраст и постоянно снижают уровень жизни, появились работающие нищие и голодные люди, этими "достижениями" мы обязаны нашему экономическому курсу, а вовсе не санкциям.

  • Galeno

     Сейчас практически 90-е. Только в то время льготы были и предприятия.Если нет выбора где работать,особенно это касается маленьких городков, то работодатель ''беспредельничает'' как хочет.Знает таких за воротами много. А платежи никуда не денутся .Законы написаны, и их никто не отменял. Каждый месяц ЖКХ и прочие расходы, в 90-е это было не обязательно. Так что копить деньги во всём подряд надо, и нафиг с их пенсией в 65, 70 или в 80 как в Португалии.Пусть приплачивают что мы живём в мерзлоте.

  • Прибалтика

    $$$ мы живём в мерзлоте.$$$


    Модеру и Анатолию для повышения образовательного какчества.

    Напомню, рекордсменом по размеру прощенного Россией долга является Куба: ей с 2000 года было списано 31,7 млрд долларов.
    На втором месте - Ирак, которому долги списывали дважды: на 9,5 млрд долларов в 2004 году и 12 млрд в 2008-м. Причем, во второй раз это был уже новый долг, накопленный после прощения предыдущего долга.
    По 11 млрд долларов за поставки советской военной техники было списано Монголии и Афганистану. 10 млрд долларов «подарили» Северной Корее, 9,8 млрд - Сирии, 9,5 млрд - Вьетнаму.
    Около 6 млрд долларов долга было списано Эфиопии, 4,7 млрд долларов - Алжиру.
    Ангола, Эфиопия, Мозамбик и Зимбабве получат $6 млрд от РФ

    Списав за последние 20 лет 140 млрд долларов долга странам Африки, Латинской Америки, Сирии, Вьетнаму, КНДР и среднеазиатским республикам бывшего СССР, Россия намерена резко увеличить кредитование иностранных государств в ближайшие три года.
    В проект бюджета на 2020-22  правительство заложило 6 млрд долларов на выдачу бюджетных займов иностранным государствам и компаниям.
    Это самый высокий уровень за современную историю страны, отмечает Bloomberg
    Источником денег для новых кредитов станет Фонд национального благосостояния: в 2020 году, по расчетам Минфина, его размер превысит 7% ВВП, после чего, согласно Бюджетному кодексу, правительство получит право потратить часть накопленных средств.
    Против идеи вложить деньги ФНБ за рубеж выступала Счетная палата, которая, вероятно, опасается, что кредиты могут стать «плохими», и их снова придется списывать.

    Анатолий, вы готовы дальше работать на вашего родного дедушки ВВП?. А люди платили налоги всю жизнь, а теперь на пенсии денег нет. Надо кормить иностранцев, а свои подождут - денег нет. Видите у вас  Патриотическая Коммуно-Демократия!!! Работайте на дедушки ВВП. Вот теперь уж точно рублю – хана !!! Учись студент ! :-D  

Комментировать

Отключить мобильную версию