Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Названо условие для нового снижения курса рубля 

Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro, специально для "Российской газеты":


Комментарии читателей

  • Прибалтика

    Господа, вот что хочешь сделать над вами тов. ГУРУБЛЬ - Анатолий от партии ЦК-КПСС от Е.Р…

    Почему постоянно у вас обесценивается ваш рубль вот её основные причины. То и сейчас и наблюдается восстановления в России в новом формате соцпатриотического строя при пациенте ВВП.

    Средняя зарплата человека в СССР составляла 120 рублей в 70-80-е гг. Но самым важным моментом была социалистическая уравниловка - медицинский работник, университетский преподаватель, инженер, профессор получали приблизительно одинаково и зачастую даже меньше, чем обычный рабочий или таксист с 5 класами образования. Это начисто убивало престиж высшего образования и потраченные усилия и время на освоение престижных профессий. Бывали случаи, когда инженер шел на вечерние курсы ПТУ и осваивал более оплачиваемую рабочую специальность или шел на "хлебное" место в сфере торговли. А вот социалистическая номенклатура, разумеется, ни в чем себе не отказывала - более высокие зарплаты, спецмагазины, спецраспределение, партийные санатории, поездки в дружественные социалистические страны, номеклатурное жилье и ведомственные дачи - по сути единственный социальный лифт и возможность пробиться в жизнь для жителя соцстраны.

    В итоге низкая заинтересованность в конечном результате труда породила общественную апатию. В СССР, Венгрии, Румынии, Польше все это вылилось в Застой - падение производительности труда, повсеместное воровство, что сказывалось на качестве производимых товаров и услуг. "Совковый сервис" - это нарицательное понятие. Два канала телевизора и СМИ бесконечно рассказывали о надоях, центнерах пшеницы и тоннах чугуна и вообще о превосходстве социализма. Отсутствие доступных развлечений, общая унылость жизни, нищета, очереди и дефицит, порождали стрессы и депрессию и как результат алкоголизм, самоубийства по которым социалистические страны удерживали первые места в мире. Все соцстраны в 70-80-е гг закончили примерно одинаково - тотальным дефицитом, обнищанием населения, технологической и экономической отсталостью. Такие страны как Албания, Румыния и Польша в 80-е гг экспортировали почти всю сельскохозяйственную продукцию (промышленная из-за своей неконкурентноспособности мало кого интересовала) ради валютной выручки и погашения кредитов капиталистическим странам, обрекая население на полуголодное существование.
    Господа, почитали, а теперь выбирайте сами , где вам лучше жить при Коммунизме или при Демократии капитализма, где существует полная свобода, а вот зарабатывать и учиться должены сами.


    Поэтому научно было доказана КОММУНИЗМ – утопия и рабство.

    Ну, что Анатолий, видишь свои основные ошибки, и ты хочешь опять повторит эти те же ошибки в будушем, который ты допустил развалил СССР и свой рубль неконкурентноспособный, а вот капиталистический доллар конкурентноспособный !!!

Комментировать

Отключить мобильную версию