Они знали, как провести службу безопасности. 

В Петербурге пройдет суд над бывшими менеджерами Сбербанка по делу о хищении 40 млн рублей у VIP-клиентки. Ее записали в мертвецы и списали деньги со счета.

Уголовное дело в отношении четырех банковских служащих поступило 26 июня во Фрунзенский районный суд Петербурга, следует из картотеки ГАС «Правосудие». Менеджер по обслуживанию VIP-клиентов Денис Алексеев, менеджер банка Анна Иванова, клиентский менеджер Кристина Калашникова и старший менеджер по обслуживанию Валерия Кардаильская участвовали в особо крупном мошенничестве, считает обвинение. Им якобы помогали бывшая сотрудница Сбербанка Анна Копитель, ее муж Тимофей Кобзев и его товарищ Антон Суконкин, привлекший к операции свою жену Наталью и тещу Нину Лохматову.

Потерпевшей по делу числится 90-летняя пенсионерка, открывшая когда-то два валютных счета и долгое время не снимавшая деньги. К 2017 году на них лежали 728 тысяч долларов. Менеджеры Сбербанка, по версии обвинения, сочли женщину мертвой и разыграли спектакль. Под видом хозяйки счета в банк пришла Лохматова, и ей выдали сертификаты на предъявителя. Деньги были обналичены подельниками в разных отделениях Сбербанка.