Постоянный представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий в своем Twitter сообщил о согласовании постпредами стран ЕС решения о продолжении «крымских санкций».

«Приветствую согласования постпредами стран ЕС решение о продолжении «крымских санкций» и надеюсь на его быстрое утверждение Европейским советом. Закликаю ЕС усилить давление на РФ в ответ на новые репрессии против крымских татар и Указ руководства РФ о «паспортизации» в Крыму», — написал Точицкий на своей странице в соцсети.

Ранее в заявлении главы европейской дипломатии ЕС Федерики Могерини сообщалось, что ЕС по-прежнему не признает Крым территорией России и продолжает придерживаться политики санкций.

В прошлом году Совет ЕС принял решение продлить на один год, до 23 июня 2019 года, ограничительные меры в отношении Крыма и Севастополя. Санкции применяются к европейским компаниям и физическим лицам и включают в себя запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя, запрет на инвестиции в Крым и Севастополь, ограничительные меры в сфере туризма (в частности, европейским круизным лайнерам запрещается входить в порты полуострова, за исключением экстренных случаев).