Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Россияне всё больше предпочитают хранить деньги в долларах и евро

Дедолларизация банковских балансов забуксовала: некогда снижавшаяся доля валютных вкладов населения продолжает расти третий месяц подряд. В январе она увеличилась на 0,1 процентного пункта и достигла 21,5%. А без учёта валютной переоценки показатель повысился и вовсе практически на процентный пункт,...


Комментарии читателей

  • чтец

    совсем с ума посходили..Был бы тут смотрец, он бы рассказал, что деньги надо хранить в высокодуховных рублях. держать их во вкладах. А в доказательство конкретный пример- покупка телевизора на прибыль! Сразу видно, человек очень умный и опытный...
    Ну и голосотуп конечно сюдаже...Он аж в 90ые уже д.марки покупал! Валютчик с огромным опытом и стажем. Летом 18ого по 55 не хотел покупать- некогда было, футбол же! А ближе к осени, не смотря на рост экономики и благосостояния граждан, начал вдруг спрашивать, когда баксу хана и стОит ли покупать.
    Эти двое глубочайшего ума люди...а вон, бестолковые, зачем то баксы, да евро покупают. Походу и не в курсе, что баксу то хана!
    Еще единорос петя, который с радостью употребляет "обеды" за 100р. Ну какая тут может быть валюта? За валюту никто обед не продаст. Поэтому, что важнее, рубли или валюта- очевидно!...а еще и "чай" за 10р и не просто, а с лимоном! Что конечно же доказывает, что с колен уже встали..

  • чтец

    а еще бывал тут случайно обиженный, любитель цитат великих русских чиновников. Все призывал платить налоги.
    Вот ему ответ- глас народа с сберометра:
    "Каждый рубль уплаченный в бюджет - помощь ворам и коррупционерам. Народу все равно ничего не перепадает! Как и с "Северного потока, "Турецкого потока", "Силы Сибири". Разворовывается всё на корню дружками-стервятниками." +4
    и
    "Неважно кто ко мне в карман лезет -категорически не нравится , и потому любая не отданная копейка радует душу . А критика что я не плачУ налоги - брехня собаки из подворотни , не более" +1

  • Влад

    Сейчас смотрю во многих банках ввели комиссию за покупку- продажу небольших сумм валюты до 300$.А знаете почему? Народ бессовестный пошёл нынче,на свои копейки(3-10 тыщ руб) оставшиеся после зарплаты,пенсии( у кого остались то ещё) покупаю поганые заморские бумажки,не веря полноценному российскому рублю,бессовестные совсем.

  • зомбочтец

    а еще бывал тут случайно

    Тоска замучала? Никто с тобой не общается? Живешь воспоминаниями? Все мысли о прошлом? Тогда тебе пора пройти обряд очищения кармы. И покаяться.
  • чтец

    а вот и

    брехня собаки из подворотни

    )
  • Модер

    Финита ля комедия!
    Извини чтец, но дискуссий больше не будет.. Ничего личного - работа есть работа. Как модератор я обязан удалять, чтобы на штрафы не нарываться и на блокировку сайта. Отныне, свободы слова больше в России нет:
    "Госдума значительно (до 100 раз) увеличила штрафы для граждан за оскорбление властей в интернете и распространение недостоверной информации. Также вводится запрет на оскорбление в интернете человеческого достоинства и общественной нравственности. В то же время у сетевых СМИ будет возможность удалить недостоверную информацию до блокировки их сайтов. "

  • Прибалитка

    Эх, Модер, дожились, отняли у вас свободу, говорил же вам ещё четыре года назад. Видите и глав. врач Анатолий уже притих и зомботворцы тоже притихли. :-D Ну вот и наступила время. Как хорошо у нас свобода на Западе и в США. Говори и пиши чего хочешь, и за это ничего не будет, а у вас всё идёт КоАПы и УК-РФ. Ну, что следующая - конечная остановка ГУЛАГ и ЗОНА. :-D
    Вот видите ко дну идёт и за вами рубль тоже идёт ко дну. Говорил же вам РУБЛЮ-ХАНА. :-D

  • чтец

    запрет на оскорбление в интернете человеческого достоинства

    а за оскорбления скота штрафов еще нет!)

    распространение недостоверной информации

    а с кого спросить, кто ответит за:
    sun1-11.userapi.com/c851228/v851228648/d4697/TPoMBHEgTGY.jpg
    ...и более свежие "манифесты" тоже очень интересны, познавательны и вызывают вопросы.
  • Модер

    а за оскорбления скота штрафов еще нет!)

    Ошибаешься... Теперь любой "обиженный" может по праву пожаловаться в РКН и потребовать заблокировать сайт.
    Большого ума не надо чтобы это понять. Странно, что ты этого не понимаешь...  
  • чтец

    ну так это надо блокировать весь инет: ютуб, соц сети, форумы и торрент-треккеры и даже сберометр. Ибо там этих "обиженных" чихвостят в хвост и гриву.
    И забавно то, как будет выглядеть жалоба: "Здравствуйте, а вот на таком то сайте, меня обоснованно и аргументированно (за тупость, глупость и бред, вместо мнения) назвали скотиной. А то свое человеческое достоинство я давно утратил и ответить оппоненту внятно уже не могу. Телевизор же не подсказывает, как быть. Поэтому тупик и вся надежда на вас"
    Лол) Поэтому у меня и был вопрос- их самих от себя, глядя в зеркало, не подташнивает, не?)
    Ну и еще: если я в своих постах поминаю или обращаюсь к скотине, а кто-то берет это на свой счет, то...? чует кошка, чье мясо съела. или на крысе шапка горит)

    Большого ума не надо чтобы это понять

    да я и не претендую, куда мне хотя бы до среднего. Телевизор вообще не смотрю, о каком тут уме может быть речь...
  • Модер

    ну так это надо блокировать весь инет: ютуб, соц сети, форумы и торрент-треккеры и даже сберометр. Ибо там этих "обиженных" чихвостят в хвост и гриву.

    Так и будет. Как автономный рунет сделают(закон уже приняли) - так и начнут блокировать... Мой прогноз - пройдет максимум 5 лет...
    А жалоба будет выглядеть просто. Будет упрощённое заполнение веб-формы с минимумом полей. И текст упрощённый: нарушение ФЗ - оскорбление в интернете. Скриншот прилагаю.
  • Прибалтика

    Финита ля комедия! Продолжается… . :-D

    Господа наш дядя Сэм предлагает, т.е запасайтесь сейчас интернет спутниковые тарелки и заключайте договора с иностранными провайдерами для выхода на мировую сеть интернет. Для обхода интернет блокировок в России , раз уже закон подписали про рубильник отключения Интернета от дяди Сэма. Никакие русские космические глушилки уже не помогут. :-D

    Ты зомбосмотрец шифруся, т.е. Единая Россия пиши её так ЕД или Е******Р***** другой вариант если ты пишет слово СКОТ пиши С***Т мы тебя поймем не важно главное поймём.


    Анатолий, в строчном порядке уже почти всех выписал из больнички своих пациентов…! :-D
    У Анатолия весь больничный корпус почти опустел палаты уже пустые…! :-D Ржу не могу больше....!

  • Аскат

    Так и будет. Как автономный рунет сделают(

    КретиН! Они даже "Телеграмм" не смогли заблокировать. Чего уж, об всём инете говорить!
  • чтец

    Будем посмотреть. Вон, телегу уже "заблокировали". И рутреккер тоже) Теперь пиратский контент можно спокойно выкладывать\скачивать. Я лично рад таким изменениям- чем больше запретов, тем больше свободы) И такие чудесные программы, как например Тор, отлично работают.
    Еще подает надежды Маск, со своими спутниками с доступным инетом для всего мира.
    Вспомнилась песня:
    "И не страшны нам ни черти, ни бесы,
    И что картечь летит со свистом.
    Врежем залпом из обрезов:
    Был чекист, и нет чекиста!"
    В ней события сто летней давности, но говорят, что история зачастую повторяется)
    Ну и да, не могу не помянуть "прошлое". В котором кратно те, на ком шапка горит, (уважаемые и образованные) собирались стучать. Уважаемый бабай, который почти академик, собирался это делать за вознаграждение. А уважаемый случайно_зашедший - по простоте душевной и от чистого сердца.
    Очень сожалею, что не могу лично выразить им свое уважение и признательность. Глядя в их честные и умные глаза и пожимая их мужественные руки.
    Надеюсь, это сделают в реальной жизни за меня. Например, где-нибудь за остановкой. Или в переходе. Или в очереди за хлебом)
    Так что, модер, не унывай, прорвемся)
    PS забываю всё отметить- последнее время отправка сообщений работает четко, с первого раза. А ранее, бывало приходилось дублировать. Помню, как почти академик скулил, что его блокируют целыми днями и он не может ничего написать)) Еще бы "код безопасности" был на русском, дабы не дергать раскладку, вообще было бы шикарно. А то как то не патриотично)
    PS2 А13 ты гонишь) На самом деле мест (коек) уже давно не хватает)) А за

    другой вариант если ты пишет слово СКОТ пиши С***Т

    это уж как модер решит. Но если что, я не против!))
  • чтец

    Аскат опередил чуть с телегой)

  • Модер

    Нет ребята! Вы не понимаете сути. Автономный - значит вообще отдельный. Телегу отключить не могут, потому что не отдельный - не автономный. А будет автономный - отключат легко. Автономный рунет - это уже не интернет. Это своя российская сеть. Кабели к внешнему миру отключат, обрубят. И никакой ТОР не поможет - не будет выхода за рубеж. Отдельная от мира сеть!  Оборудование для спутникового интернета будет проблема приобрести. Будет вне закона. Даже сейчас слышал, что ввезти проблема из-за ограничений ФСБ. Так, что на счёт прорвёмся - не так то просто...

  • Модер

    Короче! Как сказал Сурков, начинается эпоха 100-летнего путинизма...
    И ждут нас все сопутствующие всяким измам атрибуты: полная изоляция от мира, железный занавес...
    Считаю дальнейшие дискуссии бессмысленными. За сим откланиваюсь...

  • Аскат

    Автономный - значит вообще отдельный.

    Россия свои интегральные микросхемы даже не производит.  Все элементарные операций(те же переводы со счёта на счет) - через инет. Мировые -- через СВИФТ.
    Даже Китай , со своими мощностями это не может сделать. А Вы об отсталой, деградирующей по всем показателям РФ.
    Самый слабый наш участок – электронная компонентная база. У нас своей электроники до сих пор нет, у нас не производятся чипы, интегральные микросхемы.Вся электроника, которую как отечественную показывают Путину и Медведеву, собрана из чипов, купленных черт знает на каком азиатском базаре.Чипы высочайшего качества, высшего уровня нам не продают, потому что на них накладываются ограничения – даже не по последним санкциям, а потому что такие устройства в принципе кем угодно могут быть использованы совсем не в мирных целях. Нам остается только покупать на открытом рынке чипы, производимые в Китае, на Тайване или в Южной Корее. Для техники высочайшей сложности, требующей уникальной аппаратуры, мы можем покупать по меркам космической промышленности только ширпотреб, второразрядные комплектующие! Более того, мы не можем проконтролировать производство таких чипов и быть уверены, что они не бракованные. В российской космической технике в итоге до 40 процентов импортных комплектующих.
    И "телегу " поэтому и не могут вырубить. Потому что ни ума, ни технологий..

    Это вы не поняли сути. А суть такова: С голой попой на ежа не прыгают!
  • чтец

    Даже Китай , со своими мощностями это не может сделать.

    а С.К. смогла
  • Модер

    А при чем здесь голая жопа? Самим производить всё необходимое совершенно не нужно... Не  до такой же степени собираются отгораживаться от всего мира... Это ни к чему... Они население отгородят "железным занавесом". А сами как пользовались благами цивилизации, так и будут пользоваться. Для нужд промышленности тоже будут закупать всё необходимое без проблем.  В том числе и микросхемы.    Не хватит валюты, в обмен на нефть...И дворцы на Западе с домочадцами , яхты никто отменять не собирается... Только население об этом знать уже не будет, потому как случился автономный рунет, а в заграницу не попасть и не  увидеть ничего, так как для простых смертных границы будут закрыты... А населению из заграничного в эпохе путинизма, возможно, оставят АлиЭкспресс. Точнее его дочерний российский магазин  в рунете...

  • Модер

    И "телегу " поэтому и не могут вырубить. Потому что ни ума, ни технологий..


    Аскат! Ещё раз о том же...
    Обрубить внешние кабели вместе с телегой ума много не нужно)))
    Для этого достаточно несколько мужиков с топорами)))
    Вот и получится автономный рунет)))
  • Модер

    То, что после этих мужиков с топорами нихрена ничего работать не будет - им наплевать... Главное отрубить))) А потом кое-как, может как -нибудь , когда-нибудь что-нибудь получится... А если не получится - не важно... Ну не будет у населения интернета в таком случае... Ну и ладно... Зато останется телевизор! ))) Населению этого достаточно... )))
    А Вы про ум, технологии))) Всё проще...
    Делать-то они попытаются, конечно... Денег  немеренно опять же освоят... А результат не важен... ))) Главное процесс - процесс осваивания... ))) А населению по  телевизору скажут, что это злобные пиндосы - вражины отрубили... Но, мы будем работать - создавать отечественный рунет... Так и будут работать, работать, работать годами... И осваивать бюджет... )))
    Бюджет кстати нехилый заложен под это дело - триллионы...

  • Galeno

    Россия,это средняя посредственная страна. И валюта сырьевая.Когда, до людей дойдёт тогда проще станет. И не зачем сравнивать её с ТОПом 20 мировых экономик.

Комментировать

Отключить мобильную версию