Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своей колонке для «РИА Новости» заявил, что через шесть лет у российской экономики будет мощная «гравитация». 

По словам главы правительства, найти «решение уравнения» национального успеха кабмин должен через ускорение экономического роста.

«Почему это важно? От развитой экономики выигрывает каждый житель страны. И я уверен, что российская экономика через шесть лет будет обладать мощной "гравитацией". Сможет притягивать лучшие умы и идеи как внутри страны, так и из-за рубежа», — заявил Медведев. 

Премьер-министр отметил, что для достижения цели — ускоренного развития по ключевым направлениям экономики и социальной сферы — у правительства есть все возможности. Медведев добавил, что речь идет о 12 нацпроектах (вместе с инфраструктурным планом) стоимостью 25,7 трлн руб. 

«Такая же колоссальная (сумма), как и их (нацпроектов) значение для настоящего и будущего России. Наша задача в том, чтобы по всей стране люди могли сказать: "Мне нравится та жизнь, которой я живу"», — заявил Медведев. 

Ранее правительство России опубликовало информационные материалы, подготовленные на основе паспортов 12 национальных проектов. В материалах содержатся ключевые сведения о структуре, целевых показателях и результатах Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.