Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Россияне стали тратить деньги, как до кризиса

Потребление россиян в 2018 году вернулось на уровень докризисного 2014 года.


Комментарии читателей

  • Татьяна

    Зачем обманываете людей, россияне в несколько раз меньше стали тратить, только на самое необходимое. Люди сводят концы с концами и погрязли в кредитах. До кризиса россияне могли позволить себе многое и купить квартиру и поехать с детьми на море и родить ребёнка 2 и 3 да много чего. А сейчас не все могут даже оплатить ЖКХ.  А как пенсионеры?  У большинства пенсия 8450 р , а только отопление 4000_5000р. С 2014 г  6 год  идёт спад уровня жизни россиян. И продукты к Новому году большинство россиян покупали, оплачивая с кредитных карт!!!

  • Корниш

    И я, и я хочу в докризисную Россию! :) Дайте же скорее!

  • Покупатель

    Статья бестолковая. Где реальные цифры?
    Даже если россияне платят столько же денег, сколько и в 2014 году, то товаров на эти деньги получают в два раза меньше, из-за изменившихся кардинально цен.
    Если в 2014 году я тратил на необходимые продукты (еда, одежда, топливо, кварплата), грубо говоря, 13000 рублей, то теперь на оплату ТЕХ ЖЕ товаров я вынужден тратить 20000. При том, что уровень потребления и зарплаты у большинства граждан "замёрзли" на старом уровне. Если раньше я мог откладывать часть зарплаты на какую-либо крупную покупку, то сейчас практически вся зарплата уходит на выживание.

Комментировать

Отключить мобильную версию