Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Российские миллиардеры разбогатели на $8,7 млрд с начала года

Совокупный капитал 23 российских долларовых миллиардеров увеличился на 8,735 млрд долларов с начала года. Об этом свидетельствуют опубликованные данные Bloomberg Billionaires Index. В частности, глава «Новатэка» Леонид Михельсон, который занимает первое место среди российских миллиардеров и 43-е ...

Комментарии читателей

  • Алла

    Вот они деньги страны, граждан, пенсионеров. А всё остальное пиzDёж Путина, под прикрытием Едра. Короче братва рулит, АУЕ, как кричат школьники в Тушинском парке)

  • 51Регион

    А ты в Зарядье поори, Собянинском детище. Там ещё сады появятся, архитекторы и дизайнеры привлечены из Британии, Италии, Уругвая, Китая....
    Но никак ни Северстали или Липецких металлургов, Алла 🙂

  • Алла

    А что Зарядье, там дир ставленник Ткачева, его зять работал с этим челом в Сочи. Так что денег, что выделяли на архитекторов и дизайнеров Уругвая, Италии, Британии, осело в карманах наших "своих" много, за это Ткачева слегка подвинули, но ведь все агрокомплексы юга России это его собственность, так что он не в обиде. В Зарядье трахаются в удовольствие, там атмосфера располагает). Так что, АУЕ рулит и в Зарядье и в Кремле!

  • 51Регион

    Ткачев — это мелкая рыбёшка, АллА
    Главное, не работают страшилки рыжего и баксу не хана 😄
    На НЛМК где-то 40 тыс. работающих, а Мордашову санкции, как укус комарика слона 🐘

  • Дмитрий

    Да, вот мне, например ипотеку  платить нечем!

  • чтец

    Дмитрий, значит надо готовится к освобождению жил.площади, которая принадлежит банку. Да здравствует всенародно избранный президент и его партия единая россия! Кто-то уже живет хорошо, а кто-то, как Дмитрий, только готовится к лучшей жизни. Хорошего вам настроения)

  • чтец

    Кто-то уже живет хорошо

    тут был текст о тех, кто обедает за 100р и пьет чай за 10)
  • Алла

    Ткачёвых много, да и своих людей он пристроил, когда минсельхоз возглавлял, теперь сынок Патрушева на его место сел, каким местом он к сельскому хозяйству, правда, не понятно). Мордашову и прочим "своим умным", которые в нужном месте в нужное время прихватили госсобственность СССР из бюджета, за счёт пенсов и таких Дмитриев (с ипотекой) компенсируют. Слышали уже про программу обязательного страхования жилья?)

  • 51Регион

    Я своевременно всё отслеживаю,  АллА.
    И советую не ставить в один ряд Ткачева и Мордашова.
    От Ткачева и строительства жилья на Кубани, до сих пор шлейф негатива тянется.
    Про программу слышал.  

  • Алла

    Что ж при царе Николае II тоже честные добрые к работягам фабриканты-заводчики были, но их был такой мизер, что рабочие на ура поддержали большевиков, после провала буржуазного переворота. Мордашов не сам и не с нуля создал эти предприятия, о которых вы ратуете.
    "При мне служащие чужие очень редки, Все больше сестрины, свояченицы детки; Один Молчалин мне не свой, И то затем, что деловой. Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
    Ну как не порадеть родному  человечку!".
    Вот так рулит царь Владимир I.

  • 51Регион

    Ещё во время царствования Александра 2 строились больницы для рабочих, АллА.
    Что-то потянуло в историю и так запала на Мордашова? Естественно не с нуля, как и Абрамович,  «варил» джинсы и торговал на рынке, учившись в Губкинской «нефтянке»
    РЭА им. Плеханова (Плеха) «родилась» на деньги промышленников и фабрикантов 1907 году. Возникла необходимость учить рабочих инженерным специальностям, а мой прадед там преподавал.
    Ты-то чем недовольна, где и кем пашешь, бумажки перебираешь?  Или в Зарядье хороводы водишь, куда Собянин завёз северную флору из Карелии — ягель, лишайники, экологически чистые кустарнички.
    Съезди в Череповец, посмотри как кормят персонал, (бесплатное и льготное питание), какие спортивные комплексы, куда путёвки в санатории  всем выделяют и прочие социальные программы.  

  • Алла

    51Регион, мне плевать на Мордашова и на Абрамовича, и на Собянина, что то он вам покоя не даёт, только проект Зарядья утверждал сам Путин, так что бабло ушло в нужные карманы, и да я безработная на сегодня, точнее работа есть, отчеты сдаю, но платить хоть в белую, хоть в черную не платят). Но я довольна, четвертый раз в отпуск поеду и не в Череповец, в Швейцарию, туда куда бабло выводят для сохранности с отрицательной банковской ставков, и Мордашов тоже в числе тех, кто выводит, хоть вот сейчас его личико даже вспомнить не могу, только рыло Сечина в памяти всплывает)))

  • Алла

    Ну, собственно, кто как поработал, тот так и полопал). Можно работать много, быть умным и деятельным, но в результате кукишь, а можно как Мордашов, быть умным деятельным и кинуть своего партнера в момент приватизации, став полноценным хозяином комбината
    " Получив среднее образование, в 1982 году юноша поступил в Ленинградский инженерно-экономический институт, где его преподавателем среди прочих был Анатолий Чубайс. Он являлся одним из лидеров неформального кружка и ввел в компанию экономистов-новаторов своего активного студента, который с интересом знакомился с трудами Егора Гайдара. Молодой человек проявлял большие способности, был отличником, получал не просто повышенную, а самую большую Ленинскую стипендию. Кроме этого он был комсомольским вожаком, членом КПСС, энергичным, вежливым, умным и приятным в общении.
    Окончив в 1988 году ВУЗ, молодой специалист вернулся в родной город и начал трудовую деятельность на комбинате, которому его родные отдали всю жизнь. Начинал будущий олигарх с должности старшего экономиста, успешно продвигаясь по карьерной лестнице.
    В 1990 году ему удалось попасть на стажировку в Австрию, которая проходила в городе Линц на сталелитейном предприятии Voestаlpine. Вскоре по возвращении из-за границы его назначили директором «Северстали» по экономике и финансам. Причем кандидатуру перспективного молодого управленца тогда отстоял гендиректор Юрий Липухин несмотря на то, что глава профильного министерства Серафим Колпаков был категорически против такого решения. Причиной его неприязни к протеже главы комбината была неприглядная драка Алексея с сыном чиновника, который одновременно с ним стажировался в австрийской компании. Однако 60-летний руководитель комбината видел в добросовестном, самостоятельном, предприимчивом, проявляющим к нему уважение Мордашове своего возможного преемника. Он поручил ему организовать приватизацию комбината. С этой целью Алексей создал «Сиверсталь-инвест», большая часть акций которого принадлежала ему лично. Постепенно он скупил ценные бумаги ЧМК за общие деньги, оставив за собой контрольный пакет (51 процент), и перевел активы во вновь учрежденную структуру «Северсталь-гарант». В результате его партнер потерял возможность влиять на стратегию развития предприятия, а Мордашов, выкупив позже и 49% акций своего наставника, стал полноправным его хозяином."

  • 51Регион

    только проект Зарядья утверждал сам Путин,...

    Это глупость, АллА На то есть Департамент градостроительства и архитектуры.

    четвертый раз в отпуск поеду и не в Череповец, в Швейцарию,

    В Череповец я ездил тоже не отдыхать, а в рабочую командировку.
    Так понравилась Швейцария?

    Известный миллиардер "Миша-лыжи" Прохоров тоже любитель зимней Швейцарии. Совсем затих после "развода" с Потаниным и неудавшейся ходки в президенты :D
    Удачи, безработная ... :)

    и да я безработная на сегодня, точнее работа есть, отчеты сдаю, но платить хоть в белую, хоть в черную не платят).



     
  • Алла

    А так вы Путинец! Так что ж так ставленника Собянина не любите. Парк Зарядье фактически детище Путина, он предложил там сделать парк, а то что есть Департамент градостроительной политики, я в курсе, только он отвечал за проект, на который Путин махнул головой, как махнул головой на инагурации Светлане Медведевой, и сразу после вступления в должность предложил её мужа в премьеры. Так что, за Зарядье и Путин ответственен)))). Я еду в Швейцарию на свои, а не бюджетные, мне в виду санкций от государства только увеличение пенсионного возраста светит, рост тарифов ЖКХ, подъём НДС до 20% с 01.01.2019 и в перспективе обязательное страхование жилья.))))

  • 51Регион

    Какая каша в голове, АллА.. Осенняя депрессия 😑? Так рановато...
    //...Я еду в Швейцарию на свои, а не бюджетные...//
    Я тоже езжу на свои. А пенсионный возраст всем поднимают, вот съездишь, потом расскажешь, как там в Швейцарии. Отчисляют ли они наравне с работодателем в пенсионный фонд из з/платы.

    И объясни этому чтецо, что в каждом районе округов Москвы, есть районные газеты, где «Активный гражданин» может принять участие в создании «благоприятной среды» проживания.
    А то это чудило элементарных вещей не понимает, не отличает федеральную власть от региональной.  

  • Анатолий

    51-й, в самую точку! Действительно, в Москве есть "Активный гражданин". В число таковых автоматом попадают те, кто передают показания счетчиков через сайт мэрии. Я, к примеру, регулярно участвую в голосованиях: о цвете, в который покрасить скамейки; о форме фонарей уличного освещения; о том стоит ли убирать скошенную траву или оставлять ее на газоне, чтобы в почве гумус накапливался... В общем — много важных тем для голосования онлайн!

  • Прибалтика

    //много важных тем для голосования онлайн!//
    А что это даёт ваше голосования? Ладно, можно понять голосования за деньги каждый голос по 5 евриков, тогда можно понять. Бесплатно неинтересно - пустая трата времени и денег на интернет онлайн !

  • 51Регион

    Прибалтушка, по «секрету»... всему свету ©
    Это Зарядье построено по проекту во главе с Нью-Йоркским архитектурным бюро. И ландшафтные архитекторы тоже из Нью-Йорка.
    Анатолий, 9 сентября выборы мэра, так что думайте. Мои старики против оленя.  

  • Анатолий

    51-й,  это не имеет значения кто за, а кто против. Выборы пройдут организованно и правильно.

  • Алла

    Ребята, будь вы любого пола или возраста, врубитесь, не важно как вы пррголосуете или нет, победит Собянин, как победил Путин. Власть должна быть сменяемой, таких Хозяев как Мордашов, Сечин, Ткачёв, Путин, Медведев, Жириновский, существовать не должно, все люди с одного места появляются и одинаковым местом спринцуются. То что сейчас есть хозяева жизни и слуги это не цивилизационнный выбор это победа контреволюции. И не важно, есть у меня депрессия или нет это ни как не скажется на вашей жизни, на её, ващей жизни, скажется обдираловка правящего клана, курс валюты, стоимость лекарств, даже тех "грязных", которые мы производим или закупаем в Индии, скажутся продукты, состоящие из химии и рак у каждого четвертого достигшего тридцати лет, и на рождении ваших наследников, так как больных детей рождается всё больше. И да, Швейцария мне нравится, еду первый раз, там два раза была мама, сейчас ей семьдесят и она работала в вузах, Бауманка, МГИМО, РГТУ, что присоединили к Плехановке, и пенсия у неё 18154-70 и сегодня я прочла, что 01.01.2019 ей индексируют на 7,05% как всем неработающим пенсионерам, только вспомните, что повышение возраста выхода на пенсию должно было гарантировать повышение на 1000 руб в среднем, так это и до повышения возраста положено было. Обман во всём! Голосуйте и проиграете))))

  • 51Регион

    Конечно пройдут, без сомнений. Только такие топикстартеры АллЫ останутся и иже с ней.

  • Алла

    Тема единая, богатеют богатые, беднеют бедные. 09.09.2018 единый день голосования по стране, 50% желающих избраться имеют судимости. А это значит АУЕ рулит. Для 51 региона, я в этом балагане не участвую. В Презиках проголосовала за клубнику, надеялась хоть как то разбавятся результаты, но увы, подсчет 77 с лишним устраивает всё что происходит и они не хотят перемен))) Власть должна быть сменяема, хозяев жизни не должно быть, но до тех пор пока демократично или авторитарно ссут в парадной ничего не изменится, разруха она в головах, как говорил профессор Преображенский.

  • Анатолий

    Алла, в парадной или лифте - это известно кто...Главное, чтобы не случилась большая война, а эти в парадной пусть себе ссут, так было последние 100 лет, все привыкли...

  • 51Регион


    Алла 06.09.2018 23:56
    Власть должна быть сменяема, хозяев жизни не должно быть, но до тех пор пока демократично или авторитарно ссут в парадной ничего не изменится,

    Должна, не должно ...не тебе решать! Подсадная уточка.... :o

    Парадные в Санкт-Петербурге...

    РГТУ, что присоединили к Плехановке

    В Санкт-Петербурге Горный институт им. Г.В. Плеханова, переименованный  в Универ.
    В Москве МИНХ им.Г.В. Плеханова переименовали в РЭА.

    Московский институт народного хозяйства стал Российской экономической академией :D
    Из московской Плехи "родили" МЭИ в 1930г. - энергетику.

    Учи историю....

    Запуталась ты АллА, в среде своего обитания, среди трёх роз...
    Лапшу вешай полудуркам, типа чтецо и приблатушки.


    and....Не садись не в свои сани... ©
     
  • Алла

    51 Регион, вы в своем уме, при чем здесь Питер и горный? РГТУ, я имела в виду, бывший Российский Государственный Торгово-экономический вуз (в СССР советской торговли), ректор был Сергей Бабурин, его присоединили к Плехановке совсем недавно, находился на улице Смольная в Москве. И я ничего не решаю, и даже не претендую))))

  • чтец

    Алла 07.09.2018 10:07
    51 Регион, вы в своем уме, при чем здесь

    Алла, мечешь бисер перед свиньей, она все равно не поймет))

  • 51Регион

    В своём и в разуме, АллА.
    Я сразу понял с твоего первого поста, who is who and who’s who... откуда ветер....
    Дал слегка тебе «разогреться», парадно-подъездная.
    Ударение сама поставишь. Будь здорова 🤧 Лечись у гурУ....

  • Алла

    51Регион, спасибо за пожелания, взаимно, и хорошего вам настроения). Жаль, что вы не узнали цитату из "Собачьего сердца", впрочем, это совершенно не страшно, у вас же дедушка преподавал в Плехановке......

  • Алла

    Чтец, всегда приятно, когда пожелания душевные, спасибо.)

  • 51Регион

    дедушка преподавал в Плехановке

    Прадед, АллА.
    Внимательнее будь.
    Семь раз отмерь - один раз отрежь © прежде чем...




    И на посошок: не тягайся с вышеперечисленными миллиардерами + ГК - Ростех, Роснано, Газпром, Росатом, Россети,  РЖД, Ростнефть,....

    Загляни хоть раз в их колдоговоры, раздел соц.защиты работников.
  • Алла

    Регион 51, в Швейцарии мне понравилось, там средняя зарплата 7000 швейцарских франков, так что не тягаться вышеперечисленным миллиардерам из указанных вами организаций с их колдоговарами с миллиардерами из Швейцарии в вопросе социалки). И какая собственно разница, дедушка или прадедушка, главное, что потомок деградировал и классику не знает....

  • Алла

    Чтец, спасибо за пояснение, не удивили, со стороны, вне нашей страны, наше телевидение напоминает в одном флаконе Регион 51 и всех перечисленных вами, так что впечатление, что это "психический вирус" в стране специально распространяют власти, в купе с хорошими людьми-миллиардерами с их колдоговорами....

  • Анатолий

    Психи вообще разве могут участвовать в выборах?

    Чтец, Вы обижаете многомиллионный контингент нашей маленькой психиатрической больнички (с)...
  • Аскат

    Вот еще одна маленькая победа!

    Astakada Славянка СРЗ Падение крана 19 сентября 2018 Затонул док Судоремонтный завод Приморский край
    https://www.youtube.com/watch?v=kV6RF684e-I

Комментировать

Отключить мобильную версию