Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Сможет ли Россия отказаться от доллара: история вопроса

Сейчас из-за новых американских санкций и падения рубля опять заговорили об отказе от доллара во внешнеторговых расчетах. Громкие заявления на эту тему делаются непрерывно последние десять лет

Комментарии читателей

  • 51Регион

    Неужели опять англичанка гадит?...

    Ира "Бордюр", экс-Собянина в этот раз :D
  • Прибалтика

    ....гадить англичанка?...
    Анатолий, это наш дядя Сэм руководит прямой кнопочкой - упр. Англии. Все кнопочки у дяди Сэма даже есть кнопочка упр. на Россию помните, когда ваш пациент ВВП шёл на инаугурацию по коридору и всё время смотрел на картинки видимо искал конспирологические кнопочки от дяди Сэма, но пока ничего не нашёл ваш ВВП, но кнопочки есть. Ну, вот видишь всё работает. :-D

  • Анатолий

    Госдеп, рубль непрерывно растет. А почему? Все очень просто, потому что баксу-хана!...

  • @₽&

    Болтушка . Бакс местной публике уже не интересен ! Несчастное правительство скупает баксы ,чтобы отправить их США . Если этого не делать , пендосия вместе с дядей сэмом сдохнут ! Просто мы такие сознательные и благородные и радуйтесь что мы у вас есть ! пока вы нам по мелочи козни строите , мы думаем о вас !  « и кто извлечёт благородное из ничтожного будет как. МОИ уста « иерем 15:19

  • Прибалтика

    Господа инфа. от Ангела 13

    У наших штатов все готово для того, чтобы элементарно стереть экономическую, финансовую систему России с лица земли. Все зависит от Кремля, а не от США. Мы долго готовились, все законы приняты, все легально оформлено, так что теперь все зависит от адекватности Кремля, от того, насколько он адекватен.

    – Прямые санкции на поставки на все, что импортируется. Ни продовольственной безопасности, ни лекарственной безопасности. Тем более, ваше правительство РФ уже показало, что оно готово давить продовольствие импортными тракторами и бульдозерами, поэтому в принципе никаких моральных ограничений теперь на Западе не лежит. Даже, например, в ситуации с Ираном и с Северной Кореей они никогда не накладывали санкции на медикаменты и продовольствие. А тут само правительство России наложило санкции против себя, точнее – против собственного народа, на продовольствие. Поэтому никаких моральных ограничений с точки зрения США и Запада нет. Сами, скажем так, нарвались.
    Элементарно вас могут оставить страну без дизельного топлива, без бензина, потому что катализаторы и все оборудование в основном западное (имеется в виду оборудование, которое производит более-менее нормальный бензин и дизель). Китайцы поставлять ничего не будут, потому что они не хотят нарваться на еще большие санкции от США. Возможно, на лекарственное эмбарго они не пойдут, все-таки они цивилизованные люди, в отличие от нас. Можно многое сделать: просто запретить всем банкам и фондам работать с любыми активами в России, снова пройтись «катком» по олигархам, так что здесь много чего можно сделать.

    – Пожалуйста, отказывайтесь от доллара, который Анатолий кричит БАКСУ ХАНА. Но понимаете, сейчас вы за нефть получаете валюту, а потом будете получать тугрики, которые никто кроме пары стран не принимает. Нефть (поставочные контракты) с 2006-го года торгуются в евро. Можно говорить, что угодно, но это из серии «Напугали ежа голой п@пкой». :-D

    Прогноз от Ангела 13
    Мои прогнозы остаются в силе. Там звучали цифры 80 -125, поэтому за полтора года увидим, может, даже выше. Еще раз говорю: у рубля нет дна. Почему-то все забывают, что вообще-то сейчас у рубля должно быть еще три нуля. Те же люди, которые тогда были у власти, они и сейчас у власти, делают они все то же самое, поэтому единственное, что немножко отстрочило окончательную «смерть» рубля – это высокие цены на нефть, которые были с середины 2000-х годов.

    Теперь сказочка закончена, все возвращается на круги своя. Ничего хорошего ждать не стоит. Все утеряно: технологии утеряны, инженерно-технический персонал утерян, производство утеряно – все. У нас ничего, кроме нефти, нет. Ну газ еще и всякие полезные ископаемые…

    Ну, Анатолий как теперь РУБЛЮ-ХАНА ? Россия идет по пути Венесуэлы. Впереди – гиперинфляция теперь ждём.

  • Анатолий

    Госдеп, у Венесуэлы нет ядерного оружия и смеющихся Искандеров. Так что в случае чего... Зачем нам весь остальной мир, если этот мир не захочет нам поставлять товары, лекарства, микросхемы за рубли? Или вообще задаром, в качестве выкупа?

  • Прибалтика

    ...смеющихся Искандеры...

    Анатолий, только что получили инфу. - Швейцарский банк заблокировал активы России на $5 млрд. из-за санкций. Правильно штаты пишут сотрём вас с лица земли ваши финансовую систему России. Вы толmко на нас не обижайся вы сами виноваты. Мои друзья три дня тому назад у кого остались рубли в срочном порядке перевели в евро и в баксы, т.е. избавляются от рублей. Возможно на следующей неделе слабое укрепления рубля, но это временно удар ещё по рублю впереди жди, ваш пациент ВВП допрыгается.

  • @₽&

    Какая же глупая машинка ! Спокойно едешь с рублями в страны: Китай ,Турция,Греция, Черногория, Польша, Белорусь , Туркменистан ,Грузия,Армения, таджикистан,Казахстан,и др ........ и спокойно меняешь рубли на местную валюту! Откажемся мы от доллара ! Введём в стране золотой стандарт привязанный к бирже золота что делать то будете ? Сколько счас золото стоит 1300 баксов за унцию? Это не золото подорожало ! А бакс обесценился ! В1900 годах Николай 2 ввёл в оборот 5-10 золотые рублевые Монеты ; вы же вместе с Европой после этого втянули нас в мировую войну и проплатили революцию ! Нынче этот фокус не получится! Потому как искандеры смеются не только около Европы !

  • Прибалтика

    ...за рубли?...

    Анатолий, ваш пациент ВВП обнаглел. Товары покупаются только за доллары - нормально такова правило мирового рынка и надо её подчинятся. Хочешь за рубли нужно согласовать множества ряд стран и фин. организаций с ООН, МВФ, ВТО и т.д., и других организации. Никто вас на рынок не пустит просто так. Все страны играют по правилам это вы крутые всё можно, нет и никогда такого не будет.

  • Анатолий

    Госдеп, все гораздо проще: не захотят продавать за рубли, тогда будут отдавать безвозмездно, т.е. даром... Не понял?

страницы
Комментировать

Отключить мобильную версию