Турбулентность на валютном рынке пока не привела к повышенному спросу населения на доллары и евро. Он, как отмечают в Сбербанке, остается сезонно низким.

На этой неделе обменные операции с рублем не превышали в объеме 20 миллионов долларов в день. Для Сбербанка это относительно низкий показатель, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда кредитной организации Александра Морозова.

По его словам, объемы наличной конверсии в последние дни находятся в рамках статистической погрешности - несколько миллионов долларов в день. Морозов сообщил, что в Сбербанке внимательно следят за ситуацией.

В четверг курс американской валюты к рублю достигал 66,7 рубля - уровня ноября 2016 года. Евро поднимался до 77,3 рубля - на такой отметке он в последний раз был в апреле 2016-го. Таким образом рынок отыгрывал новости об объявлении Соединенными Штатами новых антироссийских санкций.

Сегодня, десятого августа, по ожиданиям экспертов, американская валюта, скорее всего, не превысит уровней 66,5-67 рублей. Если же это все-таки случится, то задержится на этих отметках она недолго, полагают аналитики. По их мнению, основные поводы для ростаиностранных валют к рублю уже отыграны.