Россияне ежегодно жертвуют на благотворительность до 250 млрд рублей
© medvestnik.ru

Жители страны перечисляют средства на счета корпоративных и частных фондов, благотворительных организаций в сфере здравоохранения, социальной поддержки, культуры и спорта.

Примерная сумма пожертвований на благотворительность в России в год составляет от 200 до 250 млрд рублей, сообщил в пятницу ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов на конференции "Государство и благотворители: вместе к общей цели".

"По данным мониторинга гражданского общества, который уже 10 лет наш университет проводит, сумма пожертвований находится в диапазоне от 200 до 250 млрд рублей", - сказал Кузьминов, добавив, что более точную цифру посчитать сложно.

Ректор ВШЭ отметил, что речь идёт о корпоративных и частных фондах, специализированных благотворительных организациях в сфере здравоохранения, социальной поддержки, культуры и спорта, социально ответственном бизнесе.

Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора действует в ВШЭ с 2007 года. Центр регулярно издаёт информационно-аналитический бюллетень о развитии гражданского общества и некоммерческого сектора в России, где публикуются последние данные, аналитика и обзоры, в том числе по тематике корпоративной и индивидуальной благотворительности.