Клиника лечит людей, склонных к торговле криптовалютами. 

В Castle Craig Hospital в Пиблехире, Шотландия, разработали курс лечения для «криптозависимых», чтобы научить их бороться со своими пристрастиями. Эксперты считают, что торговля цифровыми активами, может однажды стать поведенческой зависимостью, подобной азартным онлайн-играм.

В Castle Craig Hospital говорят, что точных данных о количестве пользователей, пристрастившихся к криптовалютам, пока нет, но зато известно, что около 13 миллионов человек во всем мире торгуют на криптовалютных биржах, сообщает  Altcoin.

По словам Криса Берна, терапевта, занимающийся лечением игромании в больнице Castle Craig, волатильность криптовалютного рынка несет в себе психологическую угрозу для трейдера. Она способна привести к девиантному поведению.

«Биткоин, например, принес как огромные прибыли, как и катастрофические убытки, что могло нанести серьезный удар по психике в обоих случаях. Это классическая ситуация с пузырями», - пояснил он.

Первый этап лечения — присоединиться к другим зависимым на групповой терапии и поделиться своими жизненными историями. Это поможет лучше узнать друг друга и понять, что они не одиноки.