России удалось реализовать один из потрясающих планов в области макроэкономики, но в то же время, ей еще многого предстоит добиться. Об этом в ходе пленарной сессии заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

«Мы только что завершили обзор российской экономики. Россия реализовала один из потрясающих планов в области макроэкономики, которые можно только себе представить. Есть специальный сберегательный фонд на “черный день”, плавающий валютный курс, инфляционное таргетирование, а также укрепление и санация банковской системы», — сказала Лагард.

По ее словам, России удалось добиться очень низкого уровня задолженности, практически полностью отсутствующего бюджетного дефицита и низких уровней безработицы.

«Этот результат еще не удовлетворительный. Вне всякого сомнения, необходимо добиться повышения производительности, диверсификации и отхода от нефтегазовой экономики, необходимо укрепить инвестиции в здравоохранение и образование, сократить рыночную концентрацию и также более интегрироваться в мировую экономику», — добавила Лагард.