Также регулятор приостановил действие лицензии компании ХОСКА.

Банк России отозвал несколько лицензий у страховых компаний "Национальные Страховые Традиции" и "Медика-Восток", говорится в материалах регулятора. Кроме того, ЦБ приостановил действие лицензий страховой компании ХОСКА.

В частности, у компании "Национальные Страховые Традиции" отозваны все лицензии на осуществление страхования, а у "Медика-Восток" отозвана лицензия на осуществление добровольного личного страхования, за исключением страхования жизни. В обоих случаях причиной отзыва лицензий стал добровольный отказ субъектов страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.

Действие лицензий страховой компании ХОСКА было приостановлено в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств.

Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Однако страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, отметили в ЦБ.