Президент РФ Владимир Путин считает, что уходящий год был успешным для российской экономики.

Выступая на заседании правительства РФ, он отметил, что ВВП страны вырос за год на 7,6%, а за 2004-2007 годы — более чем на треть.

Одно из главных результатов этого года — увеличение более чем на 10% реальных доходов населения, сказал президент.

«Продолжает сокращаться доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума. По итогам года этот показатель составит 12-13%, в 2006 году эта цифра была более 15%, мы ее сократили», — отметил глава государства.

Как подчеркнул президент, в целом «программа по сокращению бедности, которую мы наметили, исполняется, и мне это приятно отметить». По его мнению, экономические достижения России объясняются не только благоприятной внешней конъюнктурой. «Сегодня дело уже не только в высоких доходах от экспорта газа и нефти. Лучше сработали многие отрасли и весь российский бизнес», — сказал Путин.

Президент также отметил наличие успехов в диверсификации и модернизации экономики, рост выпуска продукции в химической промышленности, в обработке древесины, в промышленности стройматериалов.

Среди достижений российской экономики президент обратил внимание на то, что за 11 месяцев 2007 года в стране было построено почти на 30% больше жилья, чем за тот же период 2006 года. «Это очень неплохо», — подчеркнул Путин.