Спрос на покупку долларов вырос в предновогодние дни в обменных пунктах банков Владивостока, в некоторых обменниках долларов на продажу уже нет. Точную причину повышенного спроса на валюту специалисты назвать не могут. Как сообщил РИА Новости представитель одного из владивостокских банков, возможно, повышенный спрос связан с тем, что в новогодние каникулы многие приморцы отправляются отдыхать за рубеж, где рассчитываются долларами.

Представитель другого владивостокского банка предположил, что повышенный спрос на покупку долларов могли вызвать слухи о падении курса рубля в начале 2008 года. Во время новогодних праздников банки будут закрыты с 29 декабря до 9 января.

Во многих обменниках из-за повышенного спроса образовались очереди. Один доллар в обменных пунктах банков Владивостока продают по курсу 24,8 -26 рублей.

Как сообщила начальник отдела по связям с общественностью Владивостокского филиала Банка "Москвы" Наталья Сердюкова, в связи возросшим спрос за три дня в обменных пунктах банка курс обмена вырос на 30 копеек.

В хабаровском филиале банка повышенного спроса на валюту нет, добавила она. "Возможно, доллары появятся после новогодних каникул", - сказала собеседница агентства.

В главном управлении Центробанка РФ по Приморскому краю ситуацию пока не комментирует.