Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Новые санкции США не отразятся на курсе рубля 

Александр Абрамов, заведующий лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС: - В конце года рубль немного отвязался от цены на нефть, и это было многими замечено. Я думаю, что эта тенденция продолжится в ближайшее время. Минфин будет покупать доллары на рынке, нефть в обозримом...

Комментарии читателей

  • Gloom

     "то я считаю"

    - Мама, я научился считать!
    - И что же ты считаешь, сынок?
    - Я считаю всех га@ном. (с).

  • Alex Zah

    А на ком они отразятся? Я бы всем членам правительства и всем кто на местах региональной власти запретил выезд за границу и силовикам, их прихвостням. Нечего развлекаться за границей. Пускай наш туристический бизнес развивают. Всё на благо родины. Ради это го же во власть и шли.  И еще этот, малый бизнес развивают. Пусть своих детей в цирюльники отдают. Бороды гномам подстигают. А мы уж на их примере.
    Америка это казино. Делаем ставки господа. А кто против? Тот вне игры.

  • Galeno

    Вот мы посмеялись все над санкциями пару лет назад, а они реально работают против нас , янки запрещают продавать оборудования в технологических секторах, нефтянки,то это точно, даже в обход не купить. Скандинавов как не масли не продадут,боятся. Приходится насосы,запорную арматуру и прочую мелочь,низкого качества брать , внимание,у той же самой Украины или заказывать у заводов в России,а оно для Сибири не предназначено. Так что я думаю,новые санкции точно не отразятся,давайте опять смеяться.

  • Бабай

    Галено, давно с промысла?

  • Анатолий

    Вот мы посмеялись все над санкциями пару лет назад, а они реально работают против нас

    Пока что санкции не работали против нас, наоборот, они способствовали реструктуризации и "слезанию с нефтяной иглы". С высокой долей вероятности и новые санкции будут не более, чем "гора родила мышь"...
    И, в любом случае, наши "Тополя" смеются, а баксу - хана!

  • Galeno

    Бабай, не я не такой, я другой))).На промыслах не бываю. Другим немного занимаюсь,хотя сфера та же.

  • Galeno

    Анатолий,да как вы с неё слезете то, пробовали , правители, не получается.Надо делать то что получается, тормозить развитие другого альтернативного топлива, и делать так чтоб наше топливо стоили дорого. Сша санкции сто лет уже накладывает, СССР не хотел быть закрытым государством,его отстранили. Молодцы успели после развала, ещё нефть догадались барыжить,  да другое сырьишко увеличив мощность в несколько раз. А то жили бы сейчас, хуже чем в Африке,так там тепло, а у нас что холод. "Замёрзшая вода" кругом,снега по колено)))/ Короче, Анатолий только сырьё  барыжить, остальное не выгодно,хотя если рубль упадёт в несколько раз, и мы станем совсем нищими. Будет  у нас аграрная страна,оно вам надо?

  • Анатолий

    да как вы с неё слезете то, пробовали , правители, не получается.

    Нет, Galeno, Вы не правы, точнее, неверно трактуете. Ведь что такое для государства "нефтяная игла"? Это источник инъекций в бюджет, для его взбадривания, для оплаты расходов на силовые ведомства и оборону; на производство вооружений; на Росгвардию...  Теперь эта зависимость, практически, преодолена путем переноса существенной части бюджетного бремени (прямо или косвенно) на граждан. Так что все получилось.

  • Galeno

    Анатолий,ну может и так, деньжата есть у сырьёвиков, контор 100 эффективны, они доллары приносят в бюджет,остальные и не нужны, фикция, по зомбоящику,что там что то развивают. для рынка развитие и не нужно. Оборонку да содержат,  чтобы арабов гонять, да нефть подороже продать и Южный Казахстан прикрыть. Санкции это серьёзно.Мир меняется-и мы вместе с ним,в какую сторону не понятно.

  • Сергей

    # в какую сторону идем#? По моему, все уже почувствовали на своей шкуре, в какую сторону мы меняемся .

Комментировать

Отключить мобильную версию