Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Глава Минприроды предложил ввести экологический сбор на пепельницы

Сергей Донской сообщил РБК, что ведомство собирается расширить перечень продукции, на которую будет распространяться обязательный экологический сбор. Со временем в него войдут пепельницы, сказал он.

Комментарии читателей

  • Анатолий

    Тогда, в первую очередь, нужно обложить сбором банки из-под кильки; майонеза; кофе; чая; детского питания и баклажанной икры...

  • Бабай

    Чё париться, поднять цены на сигареты в 2-3 раза  и пусть дымять себе и дальше..

  • Сергей

    Че парится,поднять цены на продукты в 2-3 раза пускай гадят меньше и реже. Че парится ,поднять цены на бензин в 2-4 раза и пусть машины в отстойниках стоят , все пробок меньше.

  • чтец

    на унитазы счетчики дополнительно поставить. норма- три слива в сутки по 50р за каждый. превысил- пошла тройная цена. Тогда и еды надо будет меньше. А то как будто не в сверхдержаве живем. Кругом одна халява и одни халявщики. Государство уже не знает, какой еще заботой и опекой обложить своих граждан. Гос.аппарат надо увеличить (с нац.гвардией на всякий случай), тогда сразу будут найдены новые средства улучшения жизни населения). А то эти мудрецы, что 18 лет у руля уже ничего придумать не могут. Уже и так сделали всё и даже больше, для своей страны и своего народа. Сделали невозможное! Абсолютно все пункты из манифеста ЕР выполнены. К слову, как и наш мудрый вождь. Как раб на галерах! И неведомы ему ошибки и усталость. Все делал 18 лет правильно. И еще на 6 тудаже....

  • Сергей

    унитаз ограничивать нельзя ! Так как ситуация может выйти из под контроля!

  • Бабай

    Хлопцы, ты что марсианин? Уж чего чего, но продуктов везде полно. Но только не надо писать , что ты из голодающих... а вот с водой в приморском районе Новороссийска надо проблему решать...

  • Сергей

    Продуктов полно? Состав почитай .

  • Анатолий

    Про унитазы. Теперь появилась такая фенечка, когда управляющие компании закупоривают канализацию должнику. В нашем доме попробовали: закупорили не только должнику, но и всему стояку.

  • Бабай

    Серёга , бросай курить , жрать колбасу и сосиски , вот с толчка и не слазишь ...  Вчера я купил - свининки ,говядинки  - налепили пельмешек ,  капусточки , свеколки  , картошки  - сварили борщик , яблочек гала . Знаешь да ни на одном из продуктов состав не указан . Выбор  какой хочешь ... Чувствую сейчас объявятся  голодающие ....

  • Сергей

    А ты на 100 процентов уверен что купил говядину со свининкой , сельхозпроизводители сейчас ушлые ребята ! Бычка полтора года держать не будут да и свинку восемь месяцев тоже! Наверняка нашпиговали их какой нибудь гадостью при жизни! Капусточку - картошечку- свеколку - тоже ! Не обольщайся - пока сам не вырастешь и с куста не срежешь !

  • Бабай

    Уж не хочешь ли ты рассказать сказку про альпийские луга с пасушимся бурёнками и какающие экологически чистым навозом которым удобряют картошку...

  • Сергей

    А ты много видел у себя в округе тучные стада пасущихся на клеверных лугах ? Все что хрюкало и мычало давно уже отхрюкало и отмычало ! Стероидный пельмени это не еда !  

  • ВладимирМ

    Я видел! Ездил на праздники к свату, на юг области, у него 3 свинки кг. на 100 каждая и боров аналогичны. Пока ехал, стада встречал не раз, думал кто ж зимой коров в поле выгнал, оказалось лошади! Да-да, аккурат на колбаску, хорошая копчёная колбаса должна содержать конину. Есть, всё у нас в стране есть! Но... не для всех.

  • чтец

    Владимир- а сват то зажиточный! Настоящий средний класс. А если у него еще и корова-другая- то считай буржуй, почти олигарх). Сергей, мои родственники проживающие в умирающем поселке, крупный и средний скот не держат вообще. Даже коровы нет- и это в деревне то! Кормить чем положено- слишком дорого. А кормить живность химией, а затем травить "продуктами" бабаев у них не принято. А зря конечно, это способствует естественному отбору)

  • Бабай

    Настоящий защитник народа от режима должен быть как новоиспечённой лидер коммунистов - всё для народа, живота своего не жалея.... Так что 80 % на выборах ВВ обеспеченно...

  • ВладимирМ

    чтец - да, не бедный сват у меня. Только, когда колхоз развалился местный, землю поделили между колхозниками, каждый получил свой пай. А затем пришёл богатый фермер и взял все эти паи у людей в аренду и расплачивается пшеницей и овсом(конкретно свату 1.5 тонны зерна в год), вот и приходится держать свиней и кроликов, чтобы корма не пропадали! И так бывает.

  • Сергей

    Чтец, Владимир ,бабай. Вы пишите про такие мелочи ,которые попадают под статистическую погрешность ! Помню лет двадцать назад , приходя на центральный рынок , прилавки ломились от мяса ! Крестьяне с 5 часов утра в очереди стояли в ветврачу. Продавались яйца ,может кто помнит ? В специальных лотках с подсветкой снизу. Был ряд торговавших :топленым молоком с подгоревшей пенкой, со сметаной и сливками . Был ряд со свежезабитой птицей .о чем вы говорите ? О видимости полных полок, но не еды!

  • чтец

    Сергей, конечно, это все мелочи) Из которых состоит быт и жизнь.
    ВладимирМ да, такая же ситуация с паями и фермером. И тоже рассчитывается натур.продуктом. Точно не помню, но этого не хватает, для полноценного содержания скота. Ради интереса загуглил, сколько сжирает одна свинья, 1.5 тонны на все хозяйство- не серьезно. Поэтому коров и свиней нет вообще. Открамливать, а потом сдавать за гроши перекупам- не стоит оно того. Владимир, слова о богатстве и зажиточности- это как бы сарказм. Посмотрите определение "средний класс". И все станет понятно) К примеру, я могу каждый месяц покупать себе одну корову. Но до среднего класса мне как до доминиканской республики вплавь)

  • ВладимирМ

    чтец, да понял я ваш сарказм! Покупается ещё и сено с комбикормом! А, на счёт среднего класса, вы угадали. У него зарплата, по месту службы, более 100 тыс. в мес. и домик на 6 комнат со всеми удобствами. Свинки это так, чтобы корма не пропадали.
    Наблюдал тут жаркие баталии, политико-экономические, но для себя давно сделал вывод: Всё зависит от человека, если голова на плечах имеется или руки растут как надо, то всегда, при любом строе и власти можно прожить и самому, и семью прокормить. И главное, не надо искать плохого в окружающем, наоборот искать хорошее и жить здесь и сейчас. Удачи всем!

  • чтец

    ВладимирМ, так речи о голоде нет. Тем более среди"местных"- тут в основном сберегатели и спекулянты..
    "не надо искать плохого в окружающем, наоборот искать хорошее и жить здесь и сейчас" Это уже философия, полупустой ли стакан когда на половину или полуполный). Зачем крайности, когда есть реализм. Без приукрас и без сгущения.  А смотреть на всё через розовые очки и радоваться тому, что жив и не голоден- Северную Корею напоминает. Там живут, кормятся, ищут хорошее в окружающем и молятся на вождя. Есть еще вариант, это дауны. Счастливые, постоянно улыбаются пуская пузыри. Еще есть среднее состояние, между "северным корейцем" и дауном. Хороший этому пример- бабай ,молится на вождя, видит  везде хорошее, только не всегда улыбается и по кнопкам в тырнете тыркать научен))) сюда же относится и "реалист" любитель укр.форумов. Пуская пузыри сутками смотрит телевизор и всё знает. Но у этого хоть оправдание есть- реал инвалид, медикаменты, 4 стены и телевизор. Тут и нормальному человеку может "показаться" всякое))

  • Серей

    Играем в одни ворота ! Тот кто кормит население отравой , получает дотации от государства ! А тот кто реально мог выращивать экопродукт , не может этого сделать из за дорогих кормов! Как бы в ссср  комбикормовые производства получали дотации от государства по факту проданной продукции . Да никто не будет возится со скотиной . С зарплатой 100тысяч рублей!

  • ВладимирМ

    Эх Сергей, сразу видно, не жили вы в сельской местности! Там скотину, если есть возможность, держат все. Кто что может. Так принято. Считайте, что это хобби такое. Да и выращенное лично, оно всегда слаще.

  • Сергей

    значит ее выгуливают ночью , чтобы никто не видел .наверное боятся сельхозпереписи .

  • Cлучaйнo_Зaшeдший

    Ну да, согласен. Так же как и население сейчас боится переписи населения.
    Кто бомж, кто нищий, кто средний класс, кто олигарх. )))
    = = = = =
    Сергей! А причём здесь скотина-то?
    В наше время население в основном все дела проворачивает ночью.
    = = = = =
    О, времена!   О, нравы!

  • Сергей

    Все взаимосвязано! Вон на днях обещали : корма побольше будут давать , чтобы скотина зов хозяина не забыла. Ой, не к добру это все! Ой, не к добру!

  • Galeno

    Ой,помиру пойдём все

Комментировать

Отключить мобильную версию