Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

ВС предлагает отказаться от изготовления мотивировочной части судебных решений

Верховный суд предложил масштабную процессуальную реформу, направленную на снижение нагрузки на суды, включая арбитражные, сообщает   "Коммерсантъ". Пленум ВС, по информации издания, одобрил внесение в Госдуму законопроектов, предусматривающих внесение изменений в Гражданский процессуальный (ГПК),...

Комментарии читателей

  • Юрий

    Кто бы мог подумать, что такой бред предложит сам ВС, тогда нужно убрать из АПК и ГПК норму, согласно которой судебное решение должно быть законно и обосновано.  Даже взятки не хотят отрабатывать.

  • Борис

    Поправки явно не повлияют на объективность и беспристрастность процесса - что за бред... и как же без мотивировочной части???

  • Ирина

    Прозрачные работающие законы = снижение нагрузки на суды. Очередное создание видимости работы плюс убить второго зайца: как удобно то им будет -  "я художник суд, я так вижу".

  • Гость

    Так как такое может быть при таком количестве юристов в стране, что в суды стали набираться не самые толковые, что даже мотивировочную часть не в состоянии грамотно оформить? А дальше что? И следователям позволят без мотивированного обвинительного заключения???

  • elka

    мотивировочную часть готовят секретари, которые зачастую еще не доучились. Кроме того огромный объем дел приводит к нелепым ошибкам  и профессиональному выгоранию молодых людей уже в начале профессиональной деятельности. Сама была истцом в суде, когда получила решение, ужаснулась, т.к. в мотивировочной части был упомянут ответчик не по моему делу

  • Elena Степура

    да, ошибок в решениях масса, особенно грамматических. бывают и более грубые. Но это все равно гораздо лучше, чем ничего. Секретари не из головы все это пишут, а по протоколу как минимум. И как-то плевать на их профессиональное выгорание, если честно.

Комментировать

Отключить мобильную версию